新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 我的屋子为啥来看的人不多啊,也没人出价啊?

有的朋友短信咨询我,铜牌哥,我的屋子广告挺久了,为啥来看房的人不多啊?

她说,帮我参考参考吧。

广告链接发过来,我一看,真是好地点,HDB 单位小区跟地铁站,大商场就一条街之隔。没话说。

屋子位置也是不错,高楼,角落头,旁边就是屋顶花园。

屋子内部中规中矩,刚满5年MOP的屋子,怎么都不会太差。当然,这装修和家具也只是同类屋子的平均或平均偏上水平,并没有大理石地板,高级装修,红木家具。

广告价格61.8万,屋主心理最低底线61万。

那咋没人看房呢?

再仔细分析。
这小区,刚满MOP,拿出来卖的屋子不少。
整个小区,共有4房单位588个。property guru广告共有105个。除去重复广告,大概能有70个单位待售。

广告价格 最低的 47.7万,最高的62万。

过去6个月,35个成交,价格在 45万到58万。大多在50万-56万间。

原因基本找到了
广告的价格太高了,远超过了成交价不说,也在同类广告中成了高价房的标杆。
这样的话,即使有人来看房,也是买家中介带来看作为对比的。
坦白说,屋主的这个心理价位,在目前卖掉的可能性是无限接近零。

我给他的建议是,
跟别的广告比较起来,我们的屋子实在是平常。这个价格跟不能吸引人来看。
现在广告挂在那里,只能是浪费你自己和中介的时间。
如果你坚持这个价格,那暂时不要卖,看过一段时间,如果有其他单位的成交价上去了再出售吧。

小狮租房
很多公民挤破脑袋申请BTO,就是想等满5年MOP以后拿出来卖,赚它个十几二十万。

而且,新移民们的心里预期就是这样子的。看看本版的几个BTO帖子,他们就是肯定BTO拿到了就是赚到,一转手就要赚20万。

心里预期在那儿,而且跟帖子的人也告诉他们肯定会赚20万,所以报价都不会低。挂上去了,就死守,非预期价不卖。

不过,这刚满5年MOP的屋子,当初的BTO价格肯定查得到的,多少BTO价啊?

这是给那些申请BTO的一个参考吧。

现在的行情,虽然转售价都高,比起买价,比起前几年,都涨了。

是不是房价涨了,自己的房子就一定会大赚了呢?不一定。

因为现在还是买方的市场,二手房多得很,再加上推出来那么多的BTO,劳务人力部政策又收紧,外国人回去了。市场上很多房源,买家选择很多,慢慢挑。那么多二手房,卖了高价的毕竟是少数。很快卖出去了成交了那也是幸运者。大多数的二手房卖家,依然还是不好转手出去。不是拖了很长的时间,就是降价降价再降价。

结果,只能来一句,理想很丰满,现实很骨感。
BTO拿屋子的,不要对后来转手期望值过高。(申请BTO新屋子,挤破头。转售满5年MOP的屋子卖到吐血。)

看这条件啊——————四房式,挨着地铁站,有大商场,高楼,角落头,旁边就是屋顶花园。

五年前的BTO价格我猜是45万+

老鼠说的比较实在。心态要好。

理想很丰满,现实很骨感。--》
其实现实也是丰满的。要知道,BTO 的首付+5年还贷 也就是几万块钱。如果卖掉能赚15万,或者12万,也赚了200%以上了。

那么,二手房成交价一般能比屋主要价差多少呢?比方说已经35年的房子。
还有,哪里能看到这个地区最近的交易记录。

假行僧2015 发表于 4-10-2020 20:32
那么,二手房成交价一般能比屋主要价差多少呢?比方说已经35年的房子。
还有,哪里能看到这个地区最近的交 ...

不同屋主有自己的定价思维方式,这个差价很难说,有5%-10%的,也有根本不让讲价的。跟已经几年的屋龄无关。
买主和中介需要自己做功课。才能得出一个符合自己预算,又不会被砍菜头的双赢结果。

还有,哪里能看到这个地区最近的交易记录。
HDB 网站。

谢谢

所以很多在售的话,可以缓缓等高峰过了再买。

中介一般都是叫你挂个低一点的方便成交。 你自己想想是急卖(已有新房要交付)还是随便卖卖。看你自己轻重缓急了。

根本没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格

发表回复