新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 簽獨家中介賣房的經驗(純分享,輕噴)

疫情之前,打算賣房,有兩個中介幫忙打廣告,剛掛出去廣告十天不到,很悲催,疫情就來了。沒辦法看房,於是就請中介暫時撤了廣告。

從8月開始,又請先前的中介掛出廣告,繼續售賣,但是看的人,稀稀拉拉,兩個星期一共不到五組人來看。

我在賣房途中也在買房,於是碰到了中介J。跟她聊天之中了解到我正在賣房的事情,於是就慫恿我找她獨家代理,告訴我她可以打廣告,帶來更多顧客。於是想想也對,看她也很熱心,銷售技巧也不錯,於是就簽了她獨家。讓先前的中介拿掉了廣告。

目前已經一個月過去了,房子還沒賣掉。感覺簽獨家中介的好處:1,的確有幫忙報紙打廣告,她都有發報紙廣告信息過來,也的確帶來了“人潮”,一個月看房的人數我都有計算,差不多有近25組,每個週末都有四五組吧。出價的兩組。
感覺簽了獨家代理之後,中介的確比較用心再推銷。

但是我也有些疑慮。第一,疫情前房子放出去第一天,就有人看,第一家就出價,當時沒簽,錯過了。現在疫情之後,中介帶來的買家,出價都壓地非常低,比疫情之前低了差不多10%! 請問這是目前的行情嗎?!報紙上說七八月還微漲了呢。

第二,獨家中介的話,就讓她賣三個月,中途應該不可以換人了。所以問題就來了,她一直在吹風,現在市場不好,二手公寓市場很差,一直讓我壓價賣。如果一個月賣不掉,她會不會有可能停工一個月不賣?希望不會。

第三,目前的市場行情,應該是買方市場,所以如果打算換房的人,應該先賣房之後再買,否則萬一先買了屋子,再賣房子,就把自己擱到了一個尷尬地位,因為降價也得賣,承受經濟損失。

小狮租房
不懂新加坡二手交易的学问。但是你说的独家代理,目前是国内(高价)最最最最流行的方式,没有之一。一样的配方,一样的味道。其实agent可能都是为了促成生意,不懂会不会在网上以低价莱吸引客户,最后成交,中间撮合成交价。最简单的商业模式而已。各行各业都一样。

出价比疫情前低了10%?我没觉得市场有这么大差别啊,有意思。

其实吧。买房子就是个缘分。看中了(location,户型,楼层等),该买的还是买。买房子和卖房子都不能急,唯一的就是一个字“开心”。

是的。打算慢慢賣了。幸好沒被中介忽悠說屋子她有信心很快賣掉。我還差點兒給了支票簽了新房。現在想來都驚出一身冷汗。  发表于 6-10-2020 08:21

sglangyan 发表于 6-10-2020 00:39
其实吧。买房子就是个缘分。看中了(location,户型,楼层等),该买的还是买。买房子和卖房子都不能急,唯 ...

确实,买卖都不能急。靠缘分

思念是一种水饺 发表于 6-10-2020 00:34
出价比疫情前低了10%?我没觉得市场有这么大差别啊,有意思。

是。比我疫情前的last offer 都低很多! 中介一直在說市場不好,但是又和新聞不符。我剛發現她掛出去的價格也低。
如果真如她說的市場不好,但是來看房的人又不少。打算繼續hold 了。
另外,發現她找來的買家都不是很理想,比如退休人士,無法貸款的那種;還有就是二套房買家,需要付高額額外印花稅。

正因为你的中介挂得低,所以才那么多人来看房啊。挂高了,人家都不愿跑,看都不来看。

除非是卖方市场,挂高点,吊起来卖。

你这个不一样,你还要买房子,你是必卖。所以挂低一点价钱是正确的。

是! 我幸好沒有先買。萬幸!  发表于 6-10-2020 17:32

實在太低了。尺價給我搞了一個600多,不到700塊。新加坡有這麼低的公寓尺價麼?
有點兒想炒掉她,但是又簽了獨家,現在有些無奈。所以大家如果簽獨家的話,也要考慮好利弊。

不开心的价格就别卖。然后接下来你会遇到这种问题:目前已经看中了某个新房,然后比较着急卖旧的,价格还不合适。其实,还是那句话,缘分,是你的就是你的。因为哪怕错过了现在你看中的房子,一定接下来还会有其它更好的房子。耐下性子吧!

楼主我说说我的看法:

我在我的卖房宝典第五章中有说过:

第一时间来看你的屋子,往往是最优质的买主。

一般广告出去,刚开始时,来看的人会多些。而这些看房人中,就有最好的买主。因为他们要的就是你这一区的屋子,已经在市场上看了一圈又一圈,过滤了一轮又一轮,暂时没有找到合适的,或者没有找到价格符合他的要求的,他们对市场的了解,比卖主更清楚,因为他们已经做了横向的比较。假如此时有人看了你的屋子后出价,通常是一个很合理的价格。你要好好考虑。
可惜的是,这时的卖主,刚刚开始卖房,心理价位过高,而且更由于没有读过我铜牌推广者的宝典,COUNTER OFFER 超过了买主所认为的合理区间,导致最后交易不成。这是最最最可惜的。市场上血淋林的教训不少。

现实,是最好的老师,当几个月过去,看屋子的人越来越少,卖主回过神来,降价求售,当时出价的买主早已经一去不复返了。一切从零开始。

详见
https://bbs.sgcn.org/thread-15898743-1-1.html

然后,关于楼主的卖房,我觉得,比较重要的是以下几点:

1) 你需要跟中介清楚沟通你的售房底线。如果她广告的价格你都觉得的太低,那你又怎么预期她给您一个高的OFFER呢?买家的开价都是基于她的广告价格啊。不过按理来说她应该先跟您沟通。
2)目前的二手公寓,确实不容易卖,因为仅有的买主都被吸(hu)引 (you)去买新公寓了,你只要看这几天的电视广告就可以看到,新传媒+某大中介公司+某大房产广告网+17家房产公司联手,铺天盖地,最新房产,4D看房。
3)而且,二手房两极分化的情况越来越严重。地点好和地点差,低楼和高楼的价差愈来愈明显。如果卖家的屋子在低楼,朝向,采光,装修再差点意思,就很头疼了。
4)如果你是置换,需要用到卖房的钱买房的话,绝对应该先卖(而且是等买家EXE OTP),再买,不能有任何侥幸心理。你卖掉屋子后如果没买到新房,还能跟买家租半年或者到外面租半年慢慢找,虽然是折腾,但是远远好过你买了新房,旧房还没卖掉,到时,你降价10%都未必有人要啊。
5)中介不做为的话,是可以提前解约的。如果你很确定的话。
6)卖公寓,中介费最好不要压到太低。大家都是2%,如果你只给1%,即使你的中介不介意跟买家中介对半每人0.5%,有些买家中介都未必愿意带人来。
7) 尺价700不到,如果是普通3房1200方尺的话,那新加坡确实也就那几个项目了。估计楼主的屋子比较大。

最后祝你好运。早日找到有缘人。

謝謝! 您的分析是有道理的。但是當時第一個看屋子的,第二天就給了offer我們當時被嚇到了。的確沒有經驗啊。 中介掛出去的價格很低,應該是她的銷售策略。但是也沒有辦法幫助成交。因為她吸引來的買家,都是預算有限   发表于 7-10-2020 09:02

发表回复