新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] Pending近两年的PR approve

高中毕业后来新读的Poly 毕业后顺利找到一家半国企的工作拿的是SP SUSS 目前Part Time Degree在读
而我2018年7月申请等到了2020年6月才通过整整pending了23个月 想到这里我都要晕了
2017年刚刚毕业时拿到一份sp的工作 当时HR要了我所有的资料让我等SP的通过 一个月后SP被拒 我当时???联系了HR说是公司的问题 他们又重新给我 appeal 这次再等了两个多星期才算成功(想想我从sp就开始pending了)
工作时满脑子想的都是干完三年还完Bond我就回国 所以工作了六个月后的我没有选择去申请PR 现在想想确实是目光短浅了
直到工作一年后因为昼夜颠倒轮班制还强制加班实在是太让人憋屈 没有PR也不好换工作 这个时候才想起来要申请PR 准备好资料和公司文件后就开始耐心等待了 当时身边很多poly时期的小伙伴都已经拿到了 我也听说过Poly神器这一说法 所以我对我的申请结果可以说是信心满满
谁能想到这就开启了我接近两年的pending旅程 在同一年的年底我又去申请了SUSS的part time degree
本来想着很快就能批 结果等到2019年7月 我的ICA 网站上还显示着Pending 公司比我后进来的同事们都拿到了pr 我只能安慰自己说他们是中学就来这里的 更容易
在期间我无数次的发email给ica 问结果和需不需要补交材料 他们的回答永远都是最官方的那种 “有结果会通知你”
到了2019.12 我终于等到了ICA的email让我补交材料(图二) 我像抓住救命稻草一样提交了好多他没要求我的资料 像我degree在读证明
等到2020年 新冠爆发 四月份我们公司所有的外国人被辞退被无薪假(还上了新闻)不幸中的万幸 我属于无薪假那一方 但每天还是活在恐惧中 不知道自己什么时候被辞退 加上学校五月份期末考试 每天的念头就是“被辞退后学校怎么办”“三年的bond也没有还完“”房子还没到期“”机票买不到“”我的pr到底下不下来”
就这样挨到了6月 我接到了ICA的电话 问我是不是在读书 我当时回答完浑身都在抖 生怕问完我又没下文了 一个星期后 收到了ICA信的我才真的意识到 PR通过了!!
耗时23个月才拿到的PR 但总结下来我还是很幸运的 希望没有拿到的小伙伴不要灰心 多等等 “我倒要看它两年能不能批下来”
小狮租房
恭喜,确实太难熬了

ykluo_sg 发表于 6-10-2020 14:32
恭喜,确实太难熬了

谢谢 之前确实难熬 好在已经熬过来了

恭喜,拿到就好了。

老鼠爱小米 发表于 6-10-2020 14:42
恭喜,拿到就好了。

谢谢谢谢

天呐,不知道是不是论坛里pending最久的一个,恭喜了,最终拿到了,好好读书好好找份工作。

哇好棒哦!! 恭喜!

Zincspiration 发表于 6-10-2020 17:32
哇好棒哦!! 恭喜!

谢谢谢谢:)

劳动节 发表于 6-10-2020 17:04
天呐,不知道是不是论坛里pending最久的一个,恭喜了,最终拿到了,好好读书好好找份工作。 ...

对呀太波折了 幸好幸好 谢谢你~

恭喜恭喜 真是来之不易

发表回复