新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 持ROE护照的孩子如何从中国返回新加坡呢?

学校假期马上就要来临了,持ROE护照的孩子如何回乡探亲后从中国返回新加坡呢?求指点。
小狮租房
中国护照上,ROE章旁边有段话,那个就是小孩的VISA.凭那段话入关就行,不难。

grichard 发表于 24-10-2020 17:46
中国护照上,ROE章旁边有段话,那个就是小孩的VISA.凭那段话入关就行,不难。 ...

是不是还要申请ATP呢?但是那个航空准证是发给非公民的。如果是长期准证,又要entry approval?

yuanjingyi 发表于 30-10-2020 13:10
是不是还要申请ATP呢?但是那个航空准证是发给非公民的。如果是长期准证,又要entry approval?  ...

有新加坡护照吗?如果有,不知道是否可以用这个豁免批准。
不过,现在新加坡不是已经取消大陆入境的限制了吗?估计正合适了

good99 发表于 30-10-2020 14:30
有新加坡护照吗?如果有,不知道是否可以用这个豁免批准。
不过,现在新加坡不是已经取消大陆入境的限制 ...

问题1)在国内出境不能用新加坡护照;2)中国护照入境仍然需要申请ATP或entry approval。有点无所适从的感觉

yuanjingyi 发表于 31-10-2020 08:45
问题1)在国内出境不能用新加坡护照;2)中国护照入境仍然需要申请ATP或entry approval。有点无所适从 ...

出境当然不用新加坡护照。只是为了证明入境那边你们不用管。。。
现在已放开了,不用申请了。所以更不是问题

中国护照入境仍然需要申请ATP或entry approval

yuanjingyi 发表于 3-11-2020 20:57
中国护照入境仍然需要申请ATP或entry approval

一般都拿新加坡护照入境。即便是中国护照,有ROE就是新加坡人,应该可以入境

我的问题是,疫情期间,国内出入境对ROE怎样管理?

zbl
请问楼主, 后来你的孩子回来新加坡了嘛? 是拿盖有ROE中国护照回来的吗?

发表回复