新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 个人医疗险

请问来新加坡的留学生想买个人医疗险,有什么推荐的吗?
小狮租房
因外国身份住院没有津贴,考虑到效率和医生态度,建议考虑保到私立级别+一个意外险就够了。
投保需要准证有6个月有效期。

如果预算有限可以考虑政府级别的。

在新加坡学习生活,住院险是关键。目前市场上的住院险可以保障账单95%报销。你可以对比了解投保适合你的产品。大东方的住院险目前有15%保费折扣,保障利益也不错。

学生拿Student Pass自己投保的话,要过了16岁。
父母投保保孩子的话,至少要有长期证件LTVP。

保单可以选择私立医院级别的,或者政府医院级别的。可以选择搭配自付5%,或者自付10%,如果医生是保险公司认可的医生的话,自付部分每年有个上限3000块,超出的部分保险报销。

如楼上所讲,住院险是首要的,可以兜住大部分住院费用开支,然后可以加个意外险,重点保障意外门诊一定额度的费用。

住院险方面,私人医院级别的有7家公司可选,每家公司都有自己的优势,包括价格上、额外保障特点上,看自己的偏好,可以大概了解下,本质上不会有太大差异,不用比的太多,太累啦。
如果想控制预算,也可以选择配置到公立医院,单人房标准,私人医院的投保成本大概是公立医院的1.5到2倍。有2家公司对外国人提供了公立医院的选择。

至于意外险,可选就太多啦,包括寿险公司或者普通保险公司都有,便宜的一年一百多,能保障意外身故、残疾,更重要的可以保障意外磕碰小伤和手足口、登革热等传染病的门诊费用,也包括中医理疗等。

总之,住院险和意外险还是建议配上的,花点小钱,兜住大风险,新加坡的医院真是进不起啊。

你好! 你的课程是几年的? 如果你短期在这边的, 建议在国内买就可以了。
如果你的课程至少2年以上的话, 可以考虑这边的私人医院。 私人医院的保费会比政府医院保费高, 但服务跟效率方面都是很快的! 当然也要看你的预算。

楼上保诚的说的不太对吧?据我所知,住院险是一年付一年的啊。如果我的课程是少过两年,我还是一样可以买啊,第二年我不交就不得了?

可以考虑AIA的个人医疗险
1⃣️合作专科医生新加坡最多(500多)
2⃣️外国人住院不需要垫付(新加坡唯一外国人不需要垫付的住院保险❕)
3⃣️理赔流程熟悉 需要资料快 对各种疾病以及理赔有非常多经验,避免您走冤枉路(经验源于目前的300多位住院险客户,以及每周的理赔)
4⃣️免费全球顶尖3000位专家会诊(针对疑难杂症,在新加坡治不好的情况,因为新加坡的医生客户基数小,经验以及见过的病人有限)
5⃣️远程看诊以及送药

primaryone 发表于 14-10-2020 17:30
楼上保诚的说的不太对吧?据我所知,住院险是一年付一年的啊。如果我的课程是少过两年,我还是一样可以买啊 ...

是的,住院是一年一年付的,个人觉得如果短期的话就没必要买,一般我们国内也会有买的,但如果觉得还是买份安心,当然也不会阻止的

发表回复