新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[股票] 金龙鱼145元,盈利213%

1,金龙鱼,在国内算超级品牌,我老家的超市百货小便利店随处可见。市场占有率很高。
(鲁花油一般在北方,其他地方比如南方、云贵川重庆等少见。)

2,2020年中报,商誉值60亿,净利润30亿。

3,虽然总股本比较大54亿,但是他的流通股盘不大只有3.56亿。

4,很多人都以为金龙鱼只是卖花生油,其实他还有米,面粉,面条,酱油,麻油等等调味料,囊括了整个厨房食品。
金龙鱼产品可以了解一下:
https://shop.m.jd.com/shopv2/mzp ... 77142872901&_fd=jdm

属于家家户户每天都要消耗的消费类股票。

5,老板是郭鹤年,总公司益海嘉里,主营业务是厨房食品,饲料原料以及油脂科技产品。郭氏家族在中国大陆有很多生意。
国内的股民把金龙鱼定位为外资企业,认为是外资跑到中国大陆去割韭菜了,抵制喊空。炒股票,不要感情用事,我们在股市赚钱就好。
(中国大陆去美国上市的公司还少吗?阿里巴巴,京东,台积电,中国移动,网易,百度,携程,爱奇艺,唯品会,拼多多,蔚来汽车,微博,新浪,陌陌)

6,10月15日上市,上午走得很弱,下午尾盘突然有大资金扫货,来者不拒,所有卖盘全部吃掉,股价从43元直线上升推高到62元,我在这个大动作当儿追进去了,
追了好几次成交到了,49元买进去了。收盘在56元。当天盈利12%。

10月16日,开盘即被砸。我视为是机构在洗盘吸筹,所以股价有升高到55.87元时,我没有卖。继续持股。

小狮租房
老鼠是股市金手指。

现在金龙鱼为了迎接上市,买金龙鱼食用油赠送酱油。

如果金龙鱼单单是食用油,我还不会追进去,他家还有酱油。

超级品牌即使短期被中签者获利抛售导致股价被砸,长期来看都会几倍的收益。

海天酱油上市以后,慢牛行情一路涨到200,复权股价是890.
所以我的结论是49元的金龙鱼值得投资。

以上仅是我的个人操作,以及是我的买股动机。

不作为投资建议,据此买进,风险自担。

我一直喜欢分享,但我不喜欢别人跟风。

我觉得股民,你需要具有独立思考的能力。不会思考,你去学习,哪怕你操作失败,亏钱了,那也是你在这个市场学习到的经验。

股市不关,赚钱的机会不止。

回复 支持 1 反对 0

今天45.20收市

未来比肩海天味业

昨天金龙鱼在45元再加仓了一部分。

今天股价如果继续下探到41,我会再增仓。结果今天开盘就上涨,午盘收盘47.46元。

继续长线持股。

今天我有两支创业板股票涨停板,卡倍亿和豫金刚石,涨跌板卖了。

买进一支量子科技股,继续持有。

一部分资金买转债,T+0做超短线。

厉害了。 我金龙鱼开盘那天43就买了。卡倍亿还有能新高吧。

Jerry蒙奇奇 发表于 20-10-2020 13:08
厉害了。 我金龙鱼开盘那天43就买了。卡倍亿还有能新高吧。

热点转换比较快,个股涨得不持久,卡倍亿低开再买。

苹果微软股票怎么样

发表回复