新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 孩子语言迟缓,心情难受

想了好久都不知怎么表述自己的心情,我的女儿四岁多了,但感觉还是两岁的孩子,各方面成长都慢,特别是语言迟缓这方面。孩子从出生开始就一直和kk妇幼医院无法停止联系,导致于我从内心深处抗拒但又不得不去面对的一个地方,每次从医生那里出来,我只是觉得我在花钱找答案找希望的路,但为什么我总是失望的出来呢?一天拖一天,一年又一年,我快等不下去了,眼看这一年又过去了,明年孩子就五岁了,我急得要死,怕耽误治疗了已经,但医院那边让我觉得挺无助的,医院那边治疗我个人觉得对我孩子没有什么改变。养孩子真的太不容易了,搞到我抑郁症了。(昨天刚去的kk,每次去完回家都很迷茫、失望、无助)当医生和治疗的导师说可能要去“特别学校”这几个字的时候,我就觉得这几个字变成了几座大山,一个一个的砸下来,心脏受不了,脑压都升高了,我低着头“嗯”了一声,生怕别人看到我已经在掉眼泪,这种感觉就像孩子没救了一样,让人接受不了。
小狮租房
接受不完美。接受自己的不完美,接受家人的不完美。

如果没有什么改变,不妨换一个环境。

抱抱
同样的语迟宝,现在三岁三个月,跟两岁的比还不如
经过了长时间的焦虑,我发现与其焦虑到处找地方治,不如利用每天每小时保持高质量陪伴,真的有效果

亲宝宝应名吗?眼神怎么样?
我家宝宝三岁2个月,发育迟缓是肯定的了,最近才学会表达yes和No,但咱们别跟别的孩子比,就跟自己比,只要每天进步一点就是好。

daisy_86 发表于 2-11-2020 14:42
抱抱
经过了长时间的焦虑,我发现与其焦虑到处找地方治, ...

一模一样啊亲,能不能分享一下方法?你家宝贝去幼儿园了吗?方便的话加一下微信吧594246486,可以一起讨论,也可以一起遛娃,让孩子们多接触

谢谢

daisy_86 发表于 2-11-2020 14:42
抱抱
经过了长时间的焦虑,我发现与其焦虑到处找地方治, ...

谢谢你!

亲,我们一定要坚强

我现在正处于焦虑不安的状态之中,明明知道这样状态不好,但就是没有办法从中抽离出来,每次去kk 都有压力,接受事实之后给我带来负面情绪,体力+心理压力还有经济压力。所以我很佩服你很坚强

亲 你家孩子去幼儿园吗?

发表回复