新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 大家对接下来几个月的房价走势有何看法?

我的观点的是,随着新加坡对中国等国居民放开入境限制,公寓私宅方面的房价会出现较大的上扬,而组屋方面由于政府的调控,尽管会出现一定上升,但浮动不会太大,峰值目测不会超过2%。
小狮租房

公寓不会有太大变化吧。像如果花70多万以上的金文泰的新组屋,升值空间也不会太大吧。

作为专业人士,我认为政府限制re-issue的影响大于开放外国人入境。公寓价格是否会上涨取决于美国那边的货币政策和新加坡接下来的本地就业市场。
总体上我觉得价格公寓会稳定,HDB反倒可能会走高,因为建筑业收影响,BTO等房时间加长,很多人会转去买resale。

几个月的话,如果没有大的意外,应该还是平稳的。
稍微长期些,感觉2000-2010年出售的二手公寓会上行。二手HDB除了很旧(30年的),也应该会往上了。
注:我不是专业研究房产大趋势的,我只是专业买卖房子的。

关心房子价格的无非是两种人,希望暴涨和希望暴跌的,核心只有一个,从中得到利益

從長線角度,新加坡房價每年平均上漲2-3%,
跟隨經濟增長,薪金升幅及通漲健康平穩發展。

住宅物業只建議自用,不鼓勵炒作

注:我來自香港,已移民新加坡近10年

SG_Kenneth 发表于 2-11-2020 10:36
從長線角度,新加坡房價每年平均上漲2-3%,
跟隨經濟增長,薪金升幅及通漲健康平穩發展。

你错过了香港的十年

勇敢的小虎 发表于 2-11-2020 15:11
你错过了香港的十年

2003-2012我仍在香港工作,後來自己選擇派駐新加坡。這些年,不單沒有錯過什麼,反而是賺大了,因為我很喜歡新加坡,我亦早已是公民。

(如果你指的只是錯過了香港物業升幅,這並不重要,我的父母早年已在香港購置了足夠的物業。
我快快樂樂的在新加坡生活便行了)

SG_Kenneth 发表于 2-11-2020 17:16
2003-2012我仍在香港工作,後來自己選擇派駐新加坡。這些年,不單沒有錯過什麼,反而是賺大了,因為我很 ...

羡慕富二代

勇敢的小虎 发表于 3-11-2020 16:36
羡慕富二代

我不是富二代,亦不是窮人。

我只是一個喜歡新加坡的人

发表回复