新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 股票交易平台/券商的比较之三 – 美股

关闭 [复制链接]

之前写了坡股和港股的平台比较,因为最近真的很忙,一直没有写美股的。最近有了点时间,简单总结下美股的平台。可能没之前那两个帖子全面,之后想到什么我再补充。

~~~~~~~更新(关于美股的一些基础知识)~~~~~~~~
今年的股市比较精彩,尤其是美股,一天内的波动都可以当成一个股市。开始把目光转向美股的朋友肯定也很多。这里先分享一些基础知识,跟开始投资美股的朋友们。已经了解的朋友,可以直接跳到平台分享。
1. 关于美股交易时间
开盘时间是每周一至周五,美国东部时间 9:30-16:00。因为美国有夏令时冬令时,所以以我们东八区的时间来看,从每年3月第二个星期日到11月第一个星期六,这段时间其交易时间为我们晚9:30-次日凌晨4:00,而在11月初到3月初,交易时间为我们晚10:30-次日凌晨5:00。所以在冬令时阶段,大家不要在我们的晚上9:30就开始守着股市哦
2. 关于盘前盘后
美股除了上面写的盘中交易时间,也可以在盘前盘后交易的。盘前交易时段,就是美股开盘之前的5.5个小时,盘后交易时段则是收盘以后的4个小时。但是需要提醒大家,盘前盘后交易量会比盘中时间小很多,需警惕风险。比如盘前大幅拉起,开盘后下砸的情况不是没有的哈。另外不是所有的券商都可以做盘前盘后交易的,要看自己的券商是否支持哦。
3. 鹰派和鸽派
相信大家都了解什么是牛熊了,这里就不多说了。这里说下鹰和鸽,鹰和鸽经常出现在对货币政策的评论分析内容当中。鹰派是严格控制货币供应,不喜欢印钞票,喜欢高利率。鸽派是喜欢宽松货币政策,执行低利率,刺激经济。
~~~~~~~~基础知识完毕~~~~~~~~~

转回平台分享。这次写的是挑选的大家用的比较多的比较。有些类似的,比如说各种银行的平台,因为价格差不多,就不一个个列举了。照以往的习惯,上表格,表格里只包括在新加坡有办公室的券商,所以微牛啊,第一证券啊,etoro啊并不在这里哦。如果想用0佣金的,不如选择TD,毕竟在新加坡有office

按照费用从低到高排名,
  • TD: 大家应该看了,TD有个绝对的优势,那就是免费免费免费。这个免费是最近才有的,之前每次交易收费10.65美金。如果你只交易美股,推荐TD。但有一个缺点,开户很慢很慢,要上传很多东西,楼主亲测,从上传完所有文件到户口正式开好,整整2个月啊。另外,入金时间较长,根据网站所说,DBS 转账入金2-3天,支票入金3-5天。
  • IB: 如果你的交易很频繁(比如每个月都可以交易美股5次以上)或者想要交易很多市场,或者喜欢融资炒股,那么,真心推荐IBIB的优点非常明显,可交易的市场非常非常多,交易费用便宜,换汇汇率最好,融资利率很低。缺点就是每个月至少要付佣金 10美金 (账户资产超过10万美金,可以免去此最低费用),不够的话会以inactive fee的名义扣(10美金-已付佣金)。平台吧,我个人觉得不太好用,可能是我脑子不太够用。入金是当天进账,出金每月免费一次。IB开户的前三个月免收那个最低佣金10美金。想尝试IB的朋友可以开户尝试
  • 老虎:老虎的优点呢是交易费用简明清晰,无额外隐藏费用,app超级好用,出入金方便无收费,当天到账。缺点呢,是老虎在新加坡市场比较新,有的朋友会比较担心安全性关于安全性的问题,在我自己开户之前我有问过老虎的。我们的钱和股票是单独托管的,跟老虎的运营资金是分开的,资产是受到保护的。另外我要说下,上面的费用是适用于用新加坡或者马来西亚的身份证件(NRIC或者FIN)开户的朋友。用国内身份证开户,美股费用会比这个贵哦。

我个人是之前用FSM买美股,后来出来老虎之后我就转用了老虎。因为我并不能保证将来每个月都交易5笔以上,毕竟时差在这里。我的TD已经开户,我还在考虑要不要把美股转去TD来用,关键是出入金慢而且相对麻烦。

大家根据自己的需要,选择适合自己的券商哈。

目前排名最低的前三家,只有老虎开户有促销。用以下邀请链接https://www.tigersecurities.com/accounts/signup?region=CHN&f=BCS&lang=zh_CN&invite=PROMOSG (或者在注册申请时输入邀请码PROMOSG)注册开户,奖励美股LV2高级行情+5次免佣。入金>5千新币,送50新币,入金>1万新币,送70新币,入金>3万新币,送100新币。

好了,暂时先写到这里,有什么更新我会陆续加上。大家有什么问题,可以联系我哈。

小狮租房
另外,如果想要打新美股的朋友,可以通过微信联系我哈luckyjoyeveryday 。

ib的平台你说的是Trader Workstation吗,那个的确有点太复杂了,其实那个是针对专业人士的。普通投资者用手机端或者网页版足够了。

千股涨停 发表于 22-11-2020 22:32
ib的平台你说的是Trader Workstation吗,那个的确有点太复杂了,其实那个是针对专业人士的。普通投资者用手 ...
哈哈,我觉得手机版也很复杂,总是要找来找去的,还找不到。反正我看评价是,喜欢ib的很喜欢,不喜欢的就是很不喜欢。但如果是比较专业的散户或投资人,比如说要交易很多品种的,还有就是融资啊什么的,还是ib全面。

请问中国B股 有什么好的新加坡证券行可以推荐不 谢谢

猫猫喵咪 发表于 2-12-2020 08:53
请问中国B股 有什么好的新加坡证券行可以推荐不 谢谢

我没有买卖国内的股票。不太懂A股和B股的区别。
但我听说如果买卖国内的股票,最好还是用国内的券商,更便宜。
新加坡本地的券商,可以买卖A股的有辉立,ocbc,老虎。你在选择的时候,要注意看看每次交易的费用,然后看看是否有custody fee

早上申请,下午就开通户口,那么快?

土豆沙发 发表于 8-12-2020 14:38
早上申请,下午就开通户口,那么快?

是啊,他们处理开户还是很有效率的,就算是马来西亚和印尼的身份开户,一般一两天就好了

你现在美股用的是哪个券商?

我现在用的是老虎,但是觉得费用有点高,想换成美国的券商。

看到你说TD入金特别慢,我又犹豫了。

TD支持新币入金吗?

miaomiao86 发表于 5-2-2021 16:11
你现在美股用的是哪个券商?

我现在用的是老虎,但是觉得费用有点高,想换成美国的券商。

我用的是老虎。
看你的交易频率哦我觉得。我觉得可以选择的是td,ib和老虎。
td我开户用了整整2个月哈。开户后我没用,闲置了。
你交易频繁的话,可以考虑ib

发表回复