新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 带子女申请公民的问题

请教 目前我们夫妻和女儿是PR 儿子暂时不是 目前准备我带女儿一起申请公民 老婆继续绿卡 因为家里有老人在国内 所以不想全变公民 儿子由于未来存在NS的问题 想等他长大一些了在决定是否要申请PR或者公民 若不考虑女儿儿子本地读书的问题 请教大家 我作为PR的主申请人和我女儿一起申请公民 可能性大吗 政府是否会因为儿子老婆没有一起申请而考虑拒绝?

背景 银行 base 12k/month 来新5年
小狮租房
个人觉得按小坡政府的风格,带不带老婆申可能关系不会非常大, 但是带女儿不带儿子这种做法在他们眼里可能有点太没有诚意了。。。

给楼主参考一下我们当时的情况,我们一家三口都是PR
我自己单独申请的citizen,7个月批准的;儿子2岁,国内的户口上好之后也申请了,1个月批准的;我老公作为纠结星人,现在终于想要申请了,还在pending

hunter0730 发表于 23-11-2020 10:56
给楼主参考一下我们当时的情况,我们一家三口都是PR
我自己单独申请的citizen,7个月批准的;儿子2岁,国内 ...

谢谢回复!请问您自己申请批准过程中政府有问为何单独申请的原因吗?谢谢!

tianqizhizi 发表于 24-11-2020 16:12
谢谢回复!请问您自己申请批准过程中政府有问为何单独申请的原因吗?谢谢! ...

没问,我当时也有担心万一被问起来要怎么回答,感觉说什么理由都有点儿牵强,所以就想着万一被问就直接说 家人还咩有做好准备,毕竟换国籍需要慎重考虑

你有算过,国际生读下来要多少钱的学费吗?从小学到JC 国际生跟PR的学费差就是十几万新币,跟NS两年比起来也不是很亏好吧。

你这点心思,ica那边一眼就能看出来。

既想讓馬兒跑又不想讓馬兒吃草的太多了  发表于 3-12-2020 15:24

千股涨停 发表于 3-12-2020 14:29
你这点心思,ica那边一眼就能看出来。

我当然知道ICA知道 我的问题是 ICA对此如何评估 对申请有什么影响 以及有没有人这样申请过 申请本来就是两厢情愿的事 可不像你说的那么鬼鬼祟祟

caoxia74 发表于 3-12-2020 13:56
你有算过,国际生读下来要多少钱的学费吗?从小学到JC 国际生跟PR的学费差就是十几万新币,跟NS两年比起来 ...

谢谢提醒

hunter0730 发表于 25-11-2020 16:22
没问,我当时也有担心万一被问起来要怎么回答,感觉说什么理由都有点儿牵强,所以就想着万一被问就直接说 ...

谢谢

发表回复