新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 买房是否会成为申请PR潜在的加分项?

如题,请教或者和论坛的小伙伴们讨论下,买房(私人公寓)是否会成为申请PR潜在的加分项?

同时顺便请教下:公立大学Master毕业时有一封学校出具的申请EP的“豁免信”,即使薪水不够正常EP的起薪也能拿到EP。那么两年后EP renew时薪水不够造成EP降为SP,这种降级会成为申请PR的减分项吗?

谢谢!
小狮租房
不会

没啥讨论的,申请pr看的是你的本事,不是你父母买公寓的钱,毕竟不是她们申请pr。。。

有房不会是明着的加分,但是在同样条件下,可能会有一定的积极影响。。。
如果你是本地master毕业,也就是本地学历了,EP和SP相对影响不大,主要是看薪水,行业职位,年龄,是否本地学历, 单身或者已婚(看家庭)等等吧。。。

晓林 发表于 28-12-2020 08:40
没啥讨论的,申请pr看的是你的本事,不是你父母买公寓的钱,毕竟不是她们申请pr。。。 ...

谢谢晓林回复...不涉及父母,如果是通过自己努力用薪水+期货赚到了首付,然后通过银行贷款的方式呢?

7471909_SG 发表于 28-12-2020 08:42
有房不会是明着的加分,但是在同样条件下,可能会有一定的积极影响。。。
如果你是本地master毕业,也就是 ...

嗯嗯...谢谢回复

C919 发表于 28-12-2020 09:01
谢谢晓林回复...不涉及父母,如果是通过自己努力用薪水+期货赚到了首付,然后通过银行贷款的方式呢? ...

哦,原来还不是全款,万一投资失败,是不是再追回pr呢?
你的能力会在薪水职位上反应,买房是投资,难道没有风险? ica没必要为此背书吧

政府对投资买房的额外印花税还加着说明:政府态度原则上至少是不鼓励投资买房,所以外国人PR申请时因此加分自然就无从说起了。

对于本地毕业并持续工作的外国人而言,拥有本地房产起码证明你有计划在本地落地生根,我认为ICA至少不会认为这是减分项,起码印象分到手了  发表于 31-12-2020 00:38

晓林 发表于 28-12-2020 10:00
哦,原来还不是全款,万一投资失败,是不是再追回pr呢?
你的能力会在薪水职位上反应,买房是投资,难道 ...

谢谢晓林的回复

rbdg 发表于 28-12-2020 12:23
政府对投资买房的额外印花税还加着说明:政府态度原则上至少是不鼓励投资买房,所以外国人PR申请时因此加 ...

谢谢回复

发表回复