新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 英语零基础 刚上N2,怎么提升英语

有没有宝妈有经验,孩子因为疫情来晚了一年,3岁半,直接上了N2,英语零基础。
刚上学几天,感觉孩子因为语言的问题有点孤单,回来讲说老师讲的都听不懂,然后明显没有之前在国内上幼儿园那么开心,虽然还没有表现出不想去幼儿园的负面情绪,但是作为老母亲还是很焦虑。
有经验的家长谁能给点建议呢?学校是一方面,家长可以做些什么帮助她更快地适应?比如推荐一些靠谱的绘本/儿歌/app什么的。
目前买了一些书还有App但是感觉很多都不适用于孩子,孩子也没有兴趣,直接教英语,她有点抵触。
小狮租房
看英文动画片。

我家老大五岁才过来开始学英文,也就几个月就跟同学老师混的火热。我个人的经验就是要鼓励孩子多跟本地的小朋友多互动,鼓励孩子有时间下楼去找别的孩子玩,语言这个东西主要就是在交流中自然积累的,你的孩子才三岁半,根本还在学语言的黄金时机。我几乎可以确认,以后你需要担心的是他的中文而不是英文。

还有就是上面那位网友说的说的,看一些英文的少儿节目也会有不小的帮助。

才N2,完全不用担心

趁着还讲中文,多看一点中文书也不错,哈哈

一天给看一点英文动画片吧

和我女儿差不多同时来的,刚上N的时候,她也很孤独。我女儿本来是个开心果,整天乐呵呵的,后来老师说你家女儿性格有点孤僻,上课时有时突然就跑出去了。回来问,才知道完全听不懂。而且,孩子们在一起时也只说英语,就很郁闷了。我们就是多鼓励,多让她感到家庭的温暖。除此也没什么好办法。大概半年左右,她就适应了,也交了朋友,英语正是在平常交流中学会的。不用担心,你女儿这样的年龄,根本没有问题的。

我孩子现在已经上中二了,最担心的,其实是华文差得很,哎。在本地,英文根本不是问题。

慢慢的就好了~因为一开始听不懂加上语言不通,说明这个坏境其实是很适合学英文的。想加强英文,也许可以请个家教。写作业的时候陪着她写,多跟老师联系,有问题及时沟通就好啦

jiyun11 发表于 15-1-2021 09:39
和我女儿差不多同时来的,刚上N的时候,她也很孤独。我女儿本来是个开心果,整天乐呵呵的,后来老师说你家 ...

谢谢,我女儿这周开始明确表达了她不想去幼儿园……早上就开始哭,但是也只能硬着头皮让她去。 昨天老师说上英语课的时候孩子就哭了,说想妈妈,估计因为听不懂难受了吧

radiant00 发表于 13-1-2021 22:39
我家老大五岁才过来开始学英文,也就几个月就跟同学老师混的火热。我个人的经验就是要鼓励孩子多跟本地的小 ...

是的,现在就是尽量让她多看看英语的动画片,就是感觉看一会儿听不懂,她就没兴趣了

小孩子一开始不适应是可以想象的,父母这时要多支持和鼓励。然后可以适当的和老师交流,尤其是要和华语老师搞好关系,看看能不能在园内找一个也说华文的小朋友做她的buddy。我的孩子在幼儿园的前两个星期也是啥都不懂,但是幼儿园基本上所有孩子都会说华文,而且都很友好,也会帮着解释不懂的英文,很快就组成了几个小男生的“帮派”。对于三五岁的孩子来说,他们只要能玩在一起,听不听的懂课程根本不重要。我觉得你的女儿在学校哭,主要还是因为那个环境太陌生,英文听不懂只是一个次要因素。

这需要时间,需要父母多陪伴,但是要坚持让孩子去幼儿园,坚持下楼去社交。我觉得熬过前两个月就会顺利很多了

还有就是 - 你在这里上的是kindergarten还是childcare?我建议上Childcare,有更多时间在幼儿园和小朋友互动,有更多时间去“玩”。

radiant00 发表于 21-1-2021 08:28
小孩子一开始不适应是可以想象的,父母这时要多支持和鼓励。然后可以适当的和老师交流,尤其是要和华语老师 ...

上的是childcare,昨天老师跟我说我孩子说中文太快了,其它小朋友听不懂,结果她一天到晚估计没人说话 就不想去了……这两天尤其严重 到了学校门口哭的就不停,得让人拖进去

发表回复