新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

怎么提高车辆的隔音性能

车是本田飞度,隔音比较差,请人做了车的大部分隔音 (四个门,前轮,发动机,车底前部分,后备箱),自己动手做了车顶以及车底中间部分的隔音。 用的隔音材料还是比较好的 (Dr artex以及autofun),比做之前好很多,但还是比一般的车子要吵,主有以下几个方面:

1. 路噪,当车走在路面不平的路上时尤其明显,即使隔音以后也还是很差,当走在相对平整的路上时会安静很多

2. 速度加快以后风噪很明显

请问大家有什么建议继续优化一下吗? 谢谢

小狮租房
飞度就那样 开80以上 声音很大。做再多也帮助不了什么。 换轮胎也许会好一些。

太子爱累了 发表于 21-1-2021 20:48
飞度就那样 开80以上 声音很大。做再多也帮助不了什么。 换轮胎也许会好一些。 ...

请问静音轮胎有什么推荐的吗?

做了隔音以后好了不少,高速开安静很多了,但只要路况很差 比如bke去乌兰那边就能明显有一定的路噪。

xiaowei158 发表于 21-1-2021 22:23
请问静音轮胎有什么推荐的吗?

做了隔音以后好了不少,高速开安静很多了,但只要路况很差 比如bke去乌兰 ...

我现在用 UC6 我是扁胎。。40的 所以也是有点吵。 新轮胎还是不错的 现在可能旧了。。

听说米其林什么的也不错 你可以问问。但是开一段时间后也是绝不出来了。 轿车都这样 结构不行。 带大梁的车好很多。

太子爱累了 发表于 22-1-2021 09:51
我现在用 UC6 我是扁胎。。40的 所以也是有点吵。 新轮胎还是不错的 现在可能旧了。。

听说米其林什么的 ...

好的 谢谢

风噪没法提升了。 日本产的一些风切贴片可以试试

最直接效果最好的改善路噪,换静音轮胎就行了。明显提高

我觉得应该做的是换个好点的音响, 噪音大的时候放点音乐。 车这玩意还是一分价钱一分货的。要不只能开慢点。什么轮胎啊什么的,效果不大。

鸡血男他爹 发表于 22-1-2021 21:22
我觉得应该做的是换个好点的音响, 噪音大的时候放点音乐。 车这玩意还是一分价钱一分货的。要不只能开慢点 ...

好点的音响也得有好的隔音,不然就是噪音混合音响。且好的音响价格不菲。

轮胎的不同对噪音的改善是有质变的。慢速100%的噪音来源于轮胎,因为那是车与地面唯一接触的地方。

shenmideai 发表于 22-1-2021 16:26
风噪没法提升了。 日本产的一些风切贴片可以试试

好的,下次换轮胎的时候试试

之前问过,卖轮胎的说静音轮胎一般花纹比较浅,排水性能一般,下雨天怕打滑....

xiaowei158 发表于 24-1-2021 07:57
好的,下次换轮胎的时候试试

之前问过,卖轮胎的说静音轮胎一般花纹比较浅,排水性能一般,下雨天怕打滑 ...

不过老师讲,没必要太执着于降噪。具体可能有提升但是不可能有本质的提升。毕竟车子本身就是这种级别的。

发表回复