新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 灯泡妈妈

[其他] 请教各位过来人,关于孩子的教育规划选择

happynina 发表于 26-1-2021 20:00
为什么说“上国大南大容易”,我觉得不容易啊。录取率多少?

1.比国外 孩子容易多了。
2.20-30%的新加坡孩子可以上新加坡国内大学,除去smu等,比率不高吗?

小狮租房
灯泡妈妈 发表于 26-1-2021 17:33
非常感谢,看到这些答案,更清晰了解大概情况了,综合评估,去新加坡对我老公是个很好的机会,生活状态也 ...

别那么乐观。。。是不一样的环境。。
1.要确定老公的工作长久,开弓没有回头箭。公司变动,也要有离开公司,在新加坡生存的决心。
2.你的工作和生活,有过老婆抑郁自杀的。
回复 支持 1 反对 0

晓林 发表于 27-1-2021 09:09
1.要确定老公的工作长久,开弓没有回头箭。公司变动,也要有离开公 ...

嗯嗯,最差了还可以回来,即便回来也能保证有学校有工作。

晓林 发表于 27-1-2021 09:09
1.要确定老公的工作长久,开弓没有回头箭。公司变动,也要有离开公 ...

晓林说的对,最主要的是大人能够适应这里的文化,欣赏本地的优势也接受这里的不足,愿意在新加坡长期生活。父母把家庭经营顺了,孩子哪里都能顺利成长并且闪光。

至于新加坡的教育,至少孩子在六年级之前可以每天下楼去疯跑,踢球,骑脚踏车,半下午跑出一直到吃晚饭都难见踪影。我想这就是童年的快乐吧?好学校坏学校不是那么重要,我感觉父母能够每天抽半个小时一个小时来监督孩子,辅导孩子,不要让小朋友走上歪路交上损友,这才是最重要的。我家两个孩子都在很普通的邻里小学(大概全新加坡排名100+吧)上课,我觉得也非常好,三年级的时候都有机会转去更好的所谓名校但是都没有成行,因为我感觉在目前的学校他们已经拥有了一切需要的东西,而且学校就在家附近,多好啊。。。我都不用起床送。。。。

看得出你还是做了很多功课的,对新加坡了解很多,例如知道有30个月的规定,但遗憾的是,有些信息并不准确,例如30个月是指报名以后。再补充两条:
1. 择校,在国内,你的目标肯定是最好的小学,在新加坡,由于你是外国人,最好的小学没什么可能。但是也别失望,新加坡教育部的口号是“每一所学校都是好学校”,每所学校的师资力量都是差不多的,名校和一般学校差别没那么大,我们新移民都是从一般学校开始的,所以,你不用把择校看得太重。

2. 你说国内成绩不好,也可以考上一所普通大学。这显示了你的自信。你所谓的不好,也是前面50%了,因为国内还有50%连高中都上不了。你可以查查,高中录取率只有50%多。那么你到新加坡来,这份自信就会变成“成绩不好,也可以上国大南大”,这是真的,我们这一代移民的孩子里面,剑桥牛津耶鲁斯坦福常春藤的,实在是太多了。上国大南大真的就好像普通大学一样,尽管它世界排名很高

3. 过来真正的挑战是对大人的,不是孩子。在国内你们是精英一级的,过来了就是“新漂”,类似于北漂,要过自己心理那关。

我有认识一个专门做留学的老师,你如果需要我可以推荐给你,可以咨询她

发表回复