新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] CPF 公积金还房贷

听朋友说如果用cpf还贷款的话 以后卖房子时需要把钱还给CPF? 感觉有点奇葩,有朋友可以解释一下吗? 可以请教一下有名的晓林吗? 谢谢
小狮租房
这个问题,大家都知道。公积金本来是给你养老用的,暂时拿去买房可以,但不能用于其他方面。所以卖房时,用多少还多少,加上这些年的利息要一并回到你公积金账户,让您老年无忧,不要像晓林一样,70多了还要抹桌子养老。。。

抹桌子有啥问题吗? 自食其力 有问题吗??  发表于 24-2-2021 00:28

晓林太出名了,又被提名。据我所知,卖房的时候,如果是亏损的,那么公积金利息部分可以少给,自己不需贴钱填补利息。

回复第2楼晓林的帖子:谢谢晓林,你太谦虚了,追问一下,如果我到退休年龄再卖的话还需要把钱还到CPF里面吗?

用CPF还房贷的话, 卖了房子之后,CPF的钱加利息会回去CPF OA户口,而外赚的才会是 现金

SuperDDD 发表于 24-2-2021 22:34
回复第2楼晓林的帖子:谢谢晓林,你太谦虚了,追问一下,如果我到退休年龄再卖的话还需要把钱还到CPF里面 ...

必须的。如果你的公积金没有达到退休最低底限的话。   超过了,就随便你自己了

回复第6楼晓林的帖子:谢谢 晓琳

发表回复