新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 我是PR,我想让我在中国的女朋友来新加坡和我登记结婚,需要什么手续呢?

我是PR,我想让我在中国的女朋友来新加坡和我登记结婚,需要什么手续呢?要公证什么?具体要些什么?请热心人告知,感激不尽!
小狮租房
首先需要知道新加坡婚姻注册局给不给办一个pr一个外国人的结婚,大使馆好像不行了。。。
如果可以,你可以去婚姻局预约时间,拿到这个文件办签证,不一定批,就找公民担保。需要啥手续文件最好去一趟婚姻注册局。

在ROM预约时间,然后带上你女朋友的护照和你的IC就可以了!以前是这样的,现在也不知道有没有做出更改,最好打电话去问问!毕竟现在疫情期间,问问比较好!

你需要去ROM 的网址登记,还需要两个证婚人的资料,登记选择时间,然后还有找一个宣誓官 (Solemnizer), 让他知道你的登记时间跟日期,要跟他/她预定的。 你可以选择在ROM签名或是你有其他的地点,需要提前决定好哦

For couples where at least one party is not a SC or SPR, the 15-day requirement will apply. At least one of them has to be physically present in Singapore for a minimum of 15 continuous days before the date of notice of marriage. Please note that the day of arrival in Singapore is not included and the stay need not be immediately preceding the date of notice of marriage.

https://www.rom.gov.sg/mobile/FAQ.aspx

先去rom预约,旅游签证来就可以。很简单的。

晓林 发表于 1-3-2021 15:14
首先需要知道新加坡婚姻注册局给不给办一个pr一个外国人的结婚,大使馆好像不行了。。。
如果可以,你可以 ...

不需要身份,我朋友结婚,两个人都是EP也可以注册的。

保诚Esther 发表于 1-3-2021 17:44
你需要去ROM 的网址登记,还需要两个证婚人的资料,登记选择时间,然后还有找一个宣誓官 (Solemnizer), 让 ...
那个宣誓官可以用当天的宣誓官吗?还有需要两个人去提交资料 那我另外一半还在中国 那行吗?

Steve1020 发表于 2-3-2021 23:17
那个宣誓官可以用当天的宣誓官吗?还有需要两个人去提交资料 那我另外一半还在中国 那行吗? ...

等你确定日期了,就要找宣誓官了,在ROM 的网址上面有全部宣誓官的联系号码,你需要联络他们跟他们订一个时间的。 现在只是上网提交资料,后面的话 你的另外一半需要在场哦

发表回复