新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jessie10

[SC] SC疫情期间注册公民之后到护照全过程

3515 发表于 29-3-2021 10:24
请问楼主,三部曲之后多久收到的Final Approval Letter?
我都做完三部曲一个星期了,也没有收到让上载照 ...

层主收到Final Approval Letter了吗?

小狮租房
请问楼主是什么时候拿到公民证书的呢?要在公民大会吗?看到另一个帖子是领取护照的时候同时领取公民证书?谢谢啦

hardcandy666 发表于 5-4-2021 13:20
请问楼主是什么时候拿到公民证书的呢?要在公民大会吗?看到另一个帖子是领取护照的时候同时领取公民证书? ...

公民权证书是在公民大会上领取,应该不太可能跟护照一起领取,除非是小孩子,不需要参加公民大会的, 就可以在ICA那边领取。我目前还没有拿到公民权证书,只是宣誓过后拿到的那张复印件而已。现在在等待公民大会中。。。

谢谢楼主的分享,我有两个问题,请教一下,请问:
1. 请问在申请退籍证明的时候,那个文件要怎么填写?有些人说是自动丧失中国国籍领事证明,还是其他的,主要是领事证明内容需要怎样填写?还是我当天去签证中心后,小姐姐会帮忙解答?我是在网上看到的:http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/gjsw/t1661948.htm
2. 退籍证明需要翻译吗?我看到Final approval letter里面有写道:
Documents not printed in the English language must be officially translated into English. Translations done by the Embassy of the document-issuing country, or a local Notary Public, are acceptable. A privately translated copy attested by the Embassy of the document-issuing country or notarised by a local Notary Public is also acceptable.

lsg303 发表于 15-4-2021 12:52
你不需要参加公民之旅活动自然能省很多时间

这个不是重点

当时参加了全部三部曲活动才拿到护照都用了47天时间,目前似乎没有其他人刷平这个记录  发表于 30-8-2022 15:34
回复 支持 0 反对 1

楼主 你好 我刚刚做完了e-CSS 和 e-SET 但是这两个的deadline/Event date在27号和29号 完成后上面写的是这两个日子后的三天内才出结果 想问一下 看楼主的说法 就是做完后的三个工作日就收到更新了?

3515 发表于 29-3-2021 16:30
我 1 天做完的e-set和e-css。
set相对容易做一些,10道题肯定都能答对的
但是那个e-css必须要自己写的, ...

系统难道有更新过了?我e-set and e-css都做完了。邮件也显示让我等结果。但是都还可以登录啊。是因为一个deadline在27号 另一个deadline在29号的原因??

很棒的分享,感谢

发表回复