新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 北方人8

[投资] 上海学区房新政出炉,上海三万炒房客被套牢,上海房价上涨无望

北方人8 发表于 23-3-2021 19:11
标题也是我粘贴的新闻

这就对了,粘贴的新闻。
你连粘贴的是什么也不知道就来粘贴,真的醉了。

你不是醉了,是脑细胞缺乏症吧,呵呵  发表于 24-3-2021 09:48

小狮租房
本帖只有浓浓的酸味和2个柠檬精。

反正我挺开心的。 邓嘉不会涨!寓言你倒一手也赚不了几个钱。

千股涨停 发表于 23-3-2021 20:07
上海人是啥样的不熟悉,但是本帖中的这位上海人确实给上海人招黑。

我招你了?

我原话:是关你什么事。你是上海人?你关心对你有什么好处?上海房价能牵动全国房价?现在全国房价涨幅最高是深圳,是杭州,是成都。

这个话题在上海人朋友圈一点波澜都没有! 高中都是初中考进去的。只有小学是按片区划分的。 只有对小学学区房可能有点关系,但是小学那点影响力有多少?????? 上海入学有很多模式,你们懂? 有民办,有私立,有菜小。

整个标题就是歪曲事实,也没有写:转帖。

其实我觉得上海房事好坏对在新加坡的人,对任何人都没什么参考价值,国内影响房价的因素就是城市发展的方向。 你看好就买,你不看好就不买。

有学区房的可能也就看一眼,谁都知道,你在某城市有房,你能政策动一下,你动一下? 那现在讨论的意义是什么???请点题给我看一下???

你家乡有个什么政策你就卖了,买了?手里的票子决定了你得决策,HOLD住的,就留着,HOLD不住的就卖掉。 生在哪里是自己能选择的吗? 维护自己的家乡是错了? 看到一个哗众取宠的帖子我就不能发言了? 这个帖子毫无意义。你也别地图炮,你莫名的出来一句站北方人,你去看看他的帖子,精致利己主义,但凡对他不好的,一概化为不公平,不好,BTO买不到好地方怨天怨地,让人看到一个无法改变命运的人的一种可悲。他的每个帖子你都去读读,每个都让人不舒服。自己买那里就吹那里,让我有种邓嘉是武吉知马的错觉。那怎么首富都没再邓嘉买别墅。
点评: 打地图炮可耻!

发个贴就是想给有兴趣的人一点信息, 应该理解不到想煽动别人卖房或是推动房价崩盘的动机。 反而是你的表现挺夸张的,还一副高高在上的架势  发表于 24-3-2021 10:33

尽量的做到教育公平,让邻里小学的学生能和那些名校的学生一样拥有上重点中学的机会。
这个政策通俗一点来说,就是以后大部分上重点中学的名额,将被平摊下去,分给每个小学,然后你不需要考到全新加坡多少名,你只需要考到你们学校的前几名,你就可以去这个重点中学读书了。

哈哈,给楼主的转贴的新闻改了一下。忽然觉得,如果坡坡也实行这个政策,该有多好。那样,是不是就真有可能实现M O E所谓的“每所学校都是好学校”?是不是可以在某种程度上打破阶级壁垒,给普通家庭的孩子们更多跃升的机会?

困惑ing 发表于 24-3-2021 10:01
尽量的做到教育公平,让邻里小学的学生能和那些名校的学生一样拥有上重点中学的机会。
这个政策通俗一点来 ...

这个政策如果实施了,那些所谓的重点学校就不香了。除非实力超群到哪里都能拔尖的,稍微次之的学生去了这种重点学校,岂不是当了炮灰,因为各个学校比例是一样的。

如果大家都不疯了,按部就班的就近随便选个学校,优秀学生均匀分布,最后该出头的还是出头。

困惑ing 发表于 24-3-2021 10:01
这个政策通俗一点来 ...

呵呵,你的解释至少是你的思维,我其实是愿意去理解别人的想法的,每个人都有独到的见解。
我也觉得这个制度的某些方面挺有意义,是在北京版基础上的进步。当然,也隐含了对房市的影响。

晓林很多年前在儿童教育写过一篇,很诧异国人追求学区房和小一入学的热情,是现在国人吃得好吃得多,热量无处发散了吗?
新加坡无论在哪所小学,中学还是要看psle,难道名校有加分??在这6年,还有GEP或其他转学机会,一句话,只要小孩子用功。家长用心,新加坡都有机会上名校,名校只是好在更多的学生家长关注孩子,老师没差别,有些名校的老师会更烂一些。
学区房怎么看都是房产中介的炒作而已。。。

晓林 发表于 24-3-2021 10:47
晓林很多年前在儿童教育写过一篇,很诧异国人追求学区房和小一入学的热情,是现在国人吃得好吃得多,热量无 ...

晓林,虽然新加坡算相对公平的,但是新加坡小学小一起跑线一样也是有点扯过头了。

1)教育部解释下附属小学对口中学加分政策是个啥玩意儿?那些对口中学可不都是没人要去的学校哦,查查南洋小学进中学托底分数比外校低多少吧。
2)教育部解释下为啥GEP开班永远要开在那几所小学,而不是开班地点定期轮换?他们说只是开班地点,只是开班地点定期随机轮换好像没啥技术难度吧。比如2023届2个班开在rulang,24届开在corporation,25届开在boon lay garden~这么干,东南西北中都放2个班区内轮换,完全没技术难度

当然,新加坡小学机会还是算相对公平的,这个要实事求是。但是新加坡家长们追求名校小一入学,也并不是纯粹瞎捣鼓的。

rbdg 发表于 24-3-2021 11:11
晓林,虽然新加坡算相对公平的,但是新加坡小学小一起跑线一样也是有点扯过头了。

1)教育部解释下附属 ...

说个简单的道理,可能你们容易明白。。。
新加坡的彩/票有不少热门市点,真的很多大奖都开在这些地方,可惜了,晓林买了几十年,这些地点也买过,从没中过,只好还是抹桌子为生。。。
从科学角度看,难道真的大神保佑这些地方吗?你们年轻人会这么想吗?当然不是,按你们的概率论的算法,每张票都是一样的几率。其实最后的原因是,大家为了好彩头,在这里买的人太多了,加大了这些地点中彩几率而已。。。
所谓名校和这些彩/票店没有差别,进名校家长大多不会放任孩子和一些学校的孩子一样疯玩,花的精力和时间多,孩子成绩能不高一点吗? 难道会有其他科学道理解释吗?

我觉得晓林和河蟹说的都有道理。有些所谓的名校,确实有那么一点点的优势,但是我是不会为了这点优势去发疯的。

发表回复