新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 带小孩环球旅行3-5年再回新读书,会遇到什么问题吗?

大家好,我和我的小孩目前的身份是PR,他今年6岁。 预计1年后我们拿到公民身份,我们全家人就一起出去世界旅行(在各个国家旅居)。 3-5年后再让他回到新加坡继续读书。

在海外旅居期间,我打算通过自行购买小学课本来辅导小孩的学习,以便将来回来后能跟上同龄小孩的学习进度。

我的问题是:

1. 出国旅行时小孩已经是小学学龄儿童,新加坡政府有没有政策规定小孩必须要入学什么的?

2.将来旅行回来以后,要插班入学会面临什么样的问题? 

多谢帮助,指点! 

小狮租房
你这个,没看到先例,无参考对象。

可以先找一个小学报名入学,然后申请保留学位等你们回来。看到这样做的。

谦谦谦 发表于 5-4-2021 14:04
可以先找一个小学报名入学,然后申请保留学位等你们回来。看到这样做的。 ...

你讲的方法有人做过吗? 他成功没有?   学校有什么具体要求? 假如学校不答应怎么做?

1,孩子是公民的话好像是MOE会一直通知报名小一的,除非你要提供国外读书证明把。
2,如果孩子是公民,几年后回来新加坡,只需要要去MOE申请学校,MOE会根据你的家庭住址,分配家附近有位置的邻里学校,然后给孩子测试英语,数学,科学(3年级以上才有吧)分配适合的年级。分配时间通常在3个月至半年吧。
希望对你有帮助

谦谦谦 发表于 5-4-2021 14:04
可以先找一个小学报名入学,然后申请保留学位等你们回来。看到这样做的。 ...

没有保留三五年的

1,孩子是公民的话好像是MOE会一直通知报名小一的,除非你要提供国外读书证明把。
2,如果孩子是公民,几年 ...

只是离开的时候提供国外读书证明?  回来的时候还需要国外学校再开一个证明吗?

我知道的是小一小二在国内,小三回来的。具体要问教育部。

higer746cn 发表于 5-4-2021 14:38
你讲的方法有人做过吗? 他成功没有?   学校有什么具体要求? 假如学校不答应怎么做? ...

你孩子如果是公民,教育部不答应就一定要去学校上课。

老鼠爱小米 发表于 5-4-2021 14:52
没有保留三五年的

可能不能那么久,我知道的是两年。

发表回复