新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

汉生汇款,大家远离,血的遭遇

各位同胞们,

分享一下我再汉生汇款的经历   去年汇款了10万元人民币,国内银行通知被冻结。要去找公安局解决。大家都知道疫情的关系,要回国一趟多不容易啊
之前被他们忽悠了说什么国内转账查的严,是这样的。买了机票回国,经历了14天的隔离然后去了一个什么悬的公安局那边,找了警察。后被告知因为汉生转过来的某一笔款是诈骗款项,所以要被冻结。

问我跟这个汇款人是什么关系。我拼命的解释并且提供了汇款单证据,不然我当时警察要准备把我拉去拘留所。我算是自投罗了。

拼命跟警察解释并提供了汇款单 吻合了这笔款项,我才不用被拉去拘留室。经历了2天的录口供,提供各种证明,才安然离开了公安局,然后等消息

我的钱是去年汇款的。现在已经等了半年了,警察那边还没有解冻我的资金,说还在调查案件。

同胞们,还好我有保留着这个汇款单,我相信如果很多同胞去柜台汇款的话单子已经不见了吧。警察说如果提供不出证明,后果多可怕。

所以大家远离汉生汇款。

跟汉生说了这事情,一开始汉生哄我,问我是哪一笔出问题了。。

之后汉生的做法: 拿了我的IC,然后居然去警察局报警,做贼憨贼。
还有警告我不要乱说,乱说还威胁我说要让我承担法律责任。

个人的看法: 他们在国内的代理汇款人。肯定不是个个有问题,但是会当中混了一些不法分子的账户进去打钱到你的户口,本人在此之前也一直用汉生,因为真的快。但是一旦汇款给你的人当中有了嫌疑人汇款的账户,那公安局就会把连带转过钱的户口一起冻结。

汉生现在不承认此事。大家有类似的经历下方分享一下。

顺带一下汉生现在的做法:
你汇款的时候会让你同意默认他们的霸王条款

就想问问哪家正规的汇款公司会鼓励你一到账把现金取出来,不能转账,然后再存去别的账户。

尊敬的顾客:

由于中国目前对人民币管控严格,可能会出现户口被暂时冻结的情况,为了不会造成用钱时的麻烦,建议您所用的户口只用于汇款使用,款项一到账户请您立马取出再存入其他户口(最好不要转账)。

我们的责任只是把您的资金汇入您指定的账户,万一资金被冻结,被冻结的资金最终会自行解冻,我们无法退还或赔偿任何被冻结的资金。

在冻结期间,我们不能对您的资金负任何责任。

小狮租房
我也是最近几笔收到这样的通知,好在目前为止几个账户没有冻结,不知道其他的汇款中心是不是也有这样的情况,如果是的话,就只能走DBS的账户了,如果不是,还可以考虑换一个汇款中心。。。长城没有这个问题么。。。
话说汉生不是第一次被冻结了,好些年前被冻结了大批国内账户。。。

听朋友说,用DBS的网络银行转去中国的银行账户,汇率比汉生更高,没有手续费。只是每年汇款额有限制。

王二宝 发表于 6-4-2021 08:59
我也是最近几笔收到这样的通知,好在目前为止几个账户没有冻结,不知道其他的汇款中心是不是也有这样的情况 ...

国外的汇款中心,多多少少都有和国内地下钱庄有联系,地下钱庄大多数都是来自诈骗或者网络赌博,所以,会有部分会被冻结,最好就是直接用银行的APP进行跨国转账,就是到账周期长了点,但是安全系数高,因为bank to bank,就很少会有洗钱一说

国内都是对敲。钱根本没有到新加坡。现金管制严格,银行大数据监控超过5万的。

我也是最近几笔收到这样的通知,好在目前为止几个账户没有冻结,不知道其他的汇款中心是不是也有这样的情况 ...

dbs吧!目前汇率还可以。

sosbb 发表于 6-4-2021 13:06
dbs吧!目前汇率还可以。

公司的帐,原来直接走dbs有点问题,刚刚让财务去咨询dbs了。。。

钱被冻了好久。
我建议哪个同胞有一样的经历私信我
我打算集体去金融管理局那边一起去投诉他们。把他们招牌拆下来。

你好运就不会。若他们的代理转给你的时候是混了钱庄犯罪的钱公安立案的话户口肯定被分化的

这个汉生出现的不是一次,记得5-6年前出现一次大规模钱被冻结的现象,当时还关门了一段时间。记得是当时一个江苏地下钱庄洗黑钱。被查,然后很多换汇的钱都是从这个钱庄转去全国好几个省份。

发表回复