新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

离婚后孩子抚养权

我是PR老婆担保的,老婆和孩子新公民。
老婆闹离婚吵了几年了。
想问看如果协议离婚了孩子抚养权可以归我吗?
如果归我那么将来孩子的教育费会因为我不是公民而改变吗?
我们联名的hdb肯定留不住了对吧?
那么40岁以上的PR可以单独买转售组屋吗?
小狮租房
既然是协议离婚,你跟老婆协议好了就行,孩子归谁,你们双方协商。老婆同意给你,就成。这是你们夫妻的事情。
孩子归你,将来孩子的教育费是依照你孩子公民支付的,不是按照你PR。学费是看孩子自己本身的身份收的。
离婚了要卖组屋。
你一个PR是不能单独购买组屋的,不管你多少岁。35岁以上单身人士可以购买组屋那是针对公民而言的。你得跟你的孩子联名购买。

离婚以后你一个人,叫做PR单身。离婚后孩子归你,你们两个叫做一个家庭。

PR买组屋,是必须以家庭的形式,不能个人。

公民买组屋,也是要以家庭的形式,不过对于35岁以上的独身者、离异者、未婚人士,是可以买的。

楼主,你们这种情况,你只能好好跟老婆说:“离婚可以,我同意离婚,不过孩子要归我,我带着孩子才有资格买组屋。而你,是公民,即使你一个人也是可以买组屋的。希望你看在夫妻一场的份上,成全我。”。。。。。。。

如果她既要离婚,孩子又不同意给你,那么你就强硬地说“你不成全我,我也不用成全你,离婚你就慢慢等吧。我不签字,看你怎么离。拖死你。”

这些问题可以先双方协商, 像孩子归谁,房子归谁,抚养费多少,双方都协商好了, 可以走简单程序离婚。 如果协商不了, 一人请一个律师, 最后看法院怎么判。

PR 是老婆担保的,离了婚后你 PR 还能更新吗?

davidlzq 发表于 19-4-2021 11:54
PR 是老婆担保的,离了婚后你 PR 还能更新吗?

如果他自己有工作,他自己是可以更新的。

老鼠爱小米 发表于 19-4-2021 15:17
如果他自己有工作,他自己是可以更新的。

这么说最大的难题只有将来和孩子的住宿问题了。
孩子还小可以向政府租那种2房的hdb吗?

租那种2房的hdb可不容易,不认为你有资格

联名的HDB可以留,有孩子一方带孩子可以继续住。至于钱和公积金要怎么补偿,你们要协商好

发表回复