新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

咨询私立三育小学和国际学校校风

请问有没过来人士,工作原因孩子去那边上学,咨询二个问题:1.关于如何过渡转入国际学校问题,是先去私立三育学校通过AEIS后转政府学校,还是先去国际学校呢?
2.国际学校除了网上公开的费用,餐费等其他费用多吗?去能住宿的好还是不能住宿的好?发现国际学校离工作的地方都很远。
3.经查,德威、UWC、美国国际、圣约瑟等为第一梯队,莱仕、澳洲、斯坦福、加拿大等国际学校为第二梯队,是以距离近为优先还是以第一梯队为优先,哪个校风好一些,是否还有别的要考虑重要因素?
希望过来人和上过国际学校的能不吝赐教。万分感激!
小狮租房
你孩子的情况如何?今年多大?英语水平如何?是否以考入政府学校为目标?
1.补习机构就是题海战术,费用差不多2w~2.5w/每年
2.国际学校作业不多,做题能力弱,语言环境好,费用3w+/每年

首先我觉得你应该考虑的是孩子的能力(AEIS不是所有孩子可以考过的)和未来的目的,是想以新加坡作为跳板,后面大学会去其他国家还是希望孩子会一直留在新加坡完成所有学业。(前者国际学校,后者政府学校)
三育圣法只能作为考政府学校的过度,除非孩子的能力真的不够。
总结:
家庭条件好,就上国际学校。可以通过课后辅导参加AEIS,或者直接走国际学校路线。
家庭条件普通就选三育圣法(通常家长为了拿陪读准证)
如果就是为了AEIS政府学校且又没有新加坡停留问题就选择AEIS语言学校

国际学校通常一年杂七杂八加起来4W多把

希望对你有帮助
另外我们有个新加坡家长群里面也都是各个学校的家长一起探讨相互帮助,如果有兴趣可以加我微信zz369552922 我拉你进去,备注狮城论坛家长

yukiykyk 发表于 21-4-2021 14:41
你孩子的情况如何?今年多大?英语水平如何?是否以考入政府学校为目标?
1.补习机构就是题海战术,费用差 ...
谢谢指导 我们父母是希望他以后去北美上学 在那上学 在那生的。
能上公立自然好 我们就是工薪族 不是经商的 但是我们能力一般 所以考上公立可能比较难 但是也想试试。不知道国际学校怎么选呢 哪个校风好一些 距离优先还是学校优先呢

首先我觉得你应该考虑的是孩子的能力(AEIS不是所有孩子可以考过的)和未来的目的,是想以新加坡作为跳板, ...
谢谢 内心是倾向于国际学校 但是又都好远 所以有些纠结了  
能否问问国际学校哪个校风等好呢

tangtang2021 发表于 24-4-2021 14:36
谢谢指导 我们父母是希望他以后去北美上学 在那上学 在那生的。但是孩子大了会有自己的想法 。 ...

就是不知道国际学校怎么选呢 哪个校风好一些 距离优先还是学校优先呢

tangtang2021 发表于 24-4-2021 14:37
谢谢 内心是倾向于国际学校 但是又都好远 所以有些纠结了  
能否问问国际学校哪个校风等好呢

如果以后打算去北美,我会建议优先美国国际,其次斯坦福。其实国际学校差距也没有想象中那么大,加油

如果以后打算去北美,我会建议优先美国国际,其次斯坦福。其实国际学校差距也没有想象中那么大,加油 ...

谢谢

如果以后打算去北美,我会建议优先美国国际,其次斯坦福。其实国际学校差距也没有想象中那么大,加油 ...

谢谢

我和你情况类似。直接去美国工作多好,这破地方,外国人拿工作准证报政府小学一年级还要抽签,据说还可能被刷掉。奇葩,这种措施是想留大家下来作为长久发展的地方吗?最近辞职了,准备去美国工作,让小孩在那边上小学,至少不用抽签,不用就像下等人一样乞求学位。。。我建议你可以考虑一下,这个地方只适合做跳板。

发表回复