新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 100万的Condo, Down payment + Tax大概是多少呢?

工资 2400, 夫妻PR。100万的Condo, Down payment + Tax大概是多少呢?
有计算器的链接吗?Thanks
小狮租房
你这个工资养公寓非常有压力的。

买了公寓,不只是还月贷款(月供+利息),还有公寓管理费(小区物业收的),还有市镇收的房产税。

工资 2400, 夫妻PR。100万的Condo, Down payment + Tax大概是多少呢?
如果工资一共 2400,贷款大约 32万,工资分别2400,贷款大约64万。

成交价(假设=估价)100万的屋子,首付是
1)100万 - 贷款
2)印花税 24,600
3)额外印花税 ABSD 5% X 成交价 = 50,000
4)律师费 2500

所以,如果工资一共 2400,贷款大约 32万,首付是
100W-32W+2.46W+5W+0.25W =75.71W

工资分别2400,一共4800,贷款大约64万。
首付 100W-64W+2.46W+5W+0.25W =43.71W

完美  发表于 16-5-2021 15:10

另外补充两点:

1⃣️,是贷款75%顶限

新加坡最高贷款额是房屋价格的75%

也就是100万房产,首付25万,加上税和律师费77100.

$32万71000是最低准备金 + 贷款顶限75万新币

以你的收入贷款32万,离顶限43万
64万,离顶限11万

这部分贷款空间可以用pledging和unpledging,也就是定存和验资方式补满。

这是新加坡贷款的优势部分。

(*注意,贷款上升会造成月供上升,影响你的工资剩余,所以量力而为)

2⃣️,新盘楼房是阶段付款。 如果是刚开盘,在执行合约的时候是

20%首付 + 税 + 律师费,也就是27万7100新币。

剩余部分和贷款等到以后按照工程进度支付。

谢谢楼上分享。夫妻另一方在国内每月约120K 新币的薪水。国内的薪水会合计吗,大概能贷多少呢?

每个月12万新币的薪水。。。  

大家都散了,回家隔离去

月入12万新,存一年后全款买不好么

Funshionsg 发表于 16-5-2021 16:53
谢谢楼上分享。夫妻另一方在国内每月约120K 新币的薪水。国内的薪水会合计吗,大概能贷多少呢? ...

国内的可以贷款。但是你帖子的第一句不能这样子写啊,“工资 2400, 夫妻PR。买100万的Condo”

ONEME 发表于 16-5-2021 17:09
每个月12万新币的薪水。。。  

大家都散了,回家隔离去

嗯,散了。

Funshionsg 发表于 16-5-2021 16:53
谢谢楼上分享。夫妻另一方在国内每月约120K 新币的薪水。国内的薪水会合计吗,大概能贷多少呢? ...

算60%,

但另一方这么nb,毛估估名下应该有新加坡的房产了吧?

那还是走验资这条吧。 连倒钱都免了。

发表回复