新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] HDB贷款还完,找律师拿回房契

大家好,HDB银行(maybank)贷款还完了,银行发信来可以找律师拿回房契。
请问大家,这个操作律师费一般需要多少钱?
有没有好的,价格亲民的律师事务所推荐?
谢谢大家!
小狮租房
对律师和您的房子来说都是小钱,几百块而已。。。见证房子产权的转移。
市场有固定价码,应该没有律师破坏规矩。

再说您的房契现在在您的律师那里放着,您准备从他那里拿出,再找一个没有办理你贷款担保的律师,先办理贷款验证再办最后房契移交???说起来,事情不大,侮辱性极强,不仅是对您的律师,对您自己也是啊。。

Hdb 让我留在hdb

我的在银行,不拿回也是每年几百保管费。hdb可能会小额帮你保管,挺好。  发表于 30-5-2021 23:47

晓林 发表于 30-5-2021 09:42
对律师和您的房子来说都是小钱,几百块而已。。。见证房子产权的转移。
市场有固定价码,应该没有律师破坏 ...

市场有固定价码,如果你知道,我很感谢你告知。

晓林 发表于 30-5-2021 09:46
再说您的房契现在在您的律师那里放着,您准备从他那里拿出,再找一个没有办理你贷款担保的律师,先办理贷款 ...

我的房契在银行,银行发信让我取回,让我自找律师。之后不管卖还是自住,迟早要取回。
我没有律师,何来侮辱我的律师之说,更何谈侮辱我自己???
如果你指之前买房律师所?我的确可以联系他们。

500上下

谢谢  发表于 31-5-2021 12:16

1.嗯,你拿的不是银行贷款,所以房契在HDB,现在也没有律师,和一些人不同。
2.你有权问,别人就有权答,权力是双方的,网站上问了,就必然有你喜欢的或不喜欢的答案。
3.前面晓林说了,新加坡市场透明,晓林说钱少不是歧视你,而是在说,钱少,律师犯不着违规招投诉。你说的1000和500之分,一定其他隐情,其中一个内容不会都只是房契认证。问HDB,也会有大致价格尺码。真有两倍的价差,你一定要投诉你的律师。

银行贷款的话 地契需要自己取回来保管,律师费用五六百
HDB贷款的话 可以不用管 HDB免费帮你保管

我的是银行贷款,不会免费保存,需要取回。  发表于 31-5-2021 12:17

可能我说的不清楚吧,让楼上某些人误解了。
房子: HDB flat
贷款: 银行 maybank
所以maybank 通知我取回房契。我会联系律师取回。
谢谢大家了。

发表回复