新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 又见可怕房东。。。

可怕房东全天电眼紧盯 房客如厕次数也被限
订户
来自 / 新明日报
文 / 吴依瑾摄影 / 吴伟国发布 / 2021年6月21日 2:45 PM
黄小姐(小图)在位于后港10道第416座组屋6楼租的房间。(取自网络)
女会计申诉,租屋遇可怕房东,全天用电眼紧盯,限制上厕所、洗澡、洗手、洗衣的次数,甚至禁止跟其他租客交流,精神饱受折磨。

一名网友昨天(6月20日)在面簿专页“走,新加坡”公开遇恐怖房东的经历。记者辗转联系上涉事租客黄小姐(38岁,会计),她受访时说,妹妹于4月30日在网购平台上找到一间位于后港10道第416座组屋的出租单位,与屋主交涉后,前去看房签约。殊不知,这是她恶梦的开始。

“我看房时,屋主态度不错,很客气,屋子环境也不错。他当时也答应让我偶尔煮粥、煮汤,我就直接签约,付了1160元的押金和一个月租金。”

2电眼 一个对房另一照厨房
她表示,签约后才获悉屋内装有两个电眼,一个对着房间,另一个则照向厨房。

“屋主解释说,之前有租客烤面包后忘了关电源,差点发生火患,为了安全起见才装电眼。由于已签字,我无奈接受,于上个月2日入住。”

不久后,黄小姐称,屋主用电眼紧盯租客的一举一动,开始提出各种无理要求。

“洗手上厕所多 水费会上涨”
“他说我每两小时就上一次厕所,太过频密,水费会因此上涨,开始限制我洗澡、洗手和上厕所的次数。此外,原先说好每周洗衣两次,他嫌我的衣服多,浪费水源。”

禁止租客互动
另外,屋主也禁止租客间互动,交代说若听见房外有动静,就不能出房门,等其他租客回房,才出来使用“公共区域”。

“有一次我上厕所,刚好碰到一位房客,上完厕所后通知他,房东发现还大发雷霆。”她表示,租房一个多月,天天隐忍,精神饱受折磨。

黄小姐表示,曾患尿道炎,因此不能憋尿,屋主多次刁难,限定自己三小时上一次厕所,恐影响健康。

对此,《新明日报》尝试两次上门找屋主,拨电以及发简讯都无法获得回复。

居家期间 每周加30元
黄小姐表示,入住前曾询问屋主有关居家办公的额外收费,屋主当时承诺会合理收费,结果每周却要多缴30元。

“屋主之前曾说每月水电费约200元,其他房间都有冷气,我的房间没有,他却要我每月多付120元,占了他全家水电费的六成。”

洗衣起争执 一天内警两度上门
屋主上周五(18日)再度因洗衣一事,对黄小姐发怒,双方因此起争执,结果警员一天内两度上门。

“他当天看见我洗衣,质问我为什么三天前洗了衣服,现在又洗,还威胁要涨我的租金。我不想跟他纠缠,就说一切符合合同条例,他就当场发飙赶我走,甚至报警。”

她透露,“经警员协调后,双方同意三天内搬走,但他当天半夜又因我多洗一次澡发怒,猛敲我的房门,要我立刻滚蛋,我只好报警。当下,我吓得直发抖,用身体挡着房门,直到警员抵达。”

铜牌评论,
这个房东确实有点过于不近人情了。
3小时才能上一次厕所。莫非他自己不会拉肚子吗?

小狮租房
房东应该没上班,闲的性格也变偏执的

这样的low货,基本上属于没啥学历的最底层人士,鼠目寸光。自己赚钱难,就从各个方面抠。远离这种人是最正确的做法。

我遇到這種房東會第一時間報警,取證,找律師打官司。

奇葩

发表回复