新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhaochuqiao

[贷款] 房贷:你们有钱就申请部分还款吗?

如果你OA不用于还房贷,也可以把OA转去SA,赚4的息,这操作是单向转,我的帖子有讲这些。

小狮租房
iphone3 发表于 23-6-2021 11:53
你之前有用OA还对吗?如果有的话,就可以用现金补回这部分,直接App操作,一两分钟的事,补回OA稳稳吃2.5的 ...

这信息太有用了,谢谢你!不会理财,整理整理我这些小钱,哈哈

zhaochuqiao 发表于 23-6-2021 11:48
看了,不打算卖房,也可以用app补oa里面用掉的钱吗?要是这样我都想把支付宝当的人民币换过来了!先补进 ...

进OA是可以一次性的,把之前用掉的OA补满。 还款可以慢慢在CPF OA里面慢慢扣, 一次还的话可能要涉及律师。

目前房贷利息不是属于高的时期啊,不建议去还。
银行利息1.5%,可以考虑用手里的现金做保本储蓄,基金投资,回报足以对抗利率。
一来为以后储备退休金,而来手里会最大化自己的现金流。

以上信息作为参考一二,具体情况可以细聊。
了解多一些,没有害处,再根据自己的情况权衡。

iphone3 发表于 23-6-2021 11:54
如果你OA不用于还房贷,也可以把OA转去SA,赚4的息,这操作是单向转,我的帖子有讲这些。 ...

转去SA以后就不能拿出来买房了?

魅族M8 发表于 31-7-2021 10:01
转去SA以后就不能拿出来买房了?

是的,SA目的是为了退休,做好规划才重要。OA转SA是单向转。OA才可以还房贷,现在低利率环境,用现金还比较换算。

iphone3 发表于 23-6-2021 11:53
你之前有用OA还对吗?如果有的话,就可以用现金补回这部分,直接App操作,一两分钟的事,补回OA稳稳吃2.5的 ...

请教,如果现在填一部分现金进去OA,过10个月这部分在OA里面的钱能用来还房款吗?

younger999 发表于 3-8-2021 20:18
请教,如果现在填一部分现金进去OA,过10个月这部分在OA里面的钱能用来还房款吗? ...

我有电话跟公积金相关人员确认过,填补后的OA,是可以用来还款的,

iphone3 发表于 3-8-2021 20:20
我有电话跟公积金相关人员确认过,填补后的OA,是可以用来还款的,

感谢感谢,BTO明年交房,这就填一部分,能薅就薅一些吧

younger999 发表于 3-8-2021 20:34
感谢感谢,BTO明年交房,这就填一部分,能薅就薅一些吧

哦,BTO 的话它会保留OA 最低2万,意思就是如果你OA大于2万的那些钱都可以用于付BTO.

发表回复