新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请列举您所了解的中新两国医疗费用实例

我年轻时,对医疗费用和保险完全不当回事,现在年纪大一些,开始关注医疗养老的事了。前天老娘在上海浦东仁济医院做了一个心血管扩张手术,费用7万7把我吓了一跳。从住进医院到出院就两天时间,说是把毛细血管扩张一下,就7万7,手术说是很顺利,但出院后的老娘一点都不高兴,感觉这费用也太高了。
小狮租房
ggzy 发表于 3-7-2021 08:12
我年轻时,对医疗费用和保险完全不当回事,现在年纪大一些,开始关注医疗养老的事了。前天老娘在上海浦东仁 ...

老娘是东北老国企退休职工,东北户口,跟我弟弟住在一起,弟弟是上海户口,老娘现在退休金2000多,这次手术能报销一大部分,但自己还是要花2万多,老娘感觉还是太太太贵了,真生不起病啊!

ggzy 发表于 3-7-2021 08:21
老娘是东北老国企退休职工,东北户口,跟我弟弟住在一起,弟弟是上海户口,老娘现在退休金2000多,这次手 ...

老娘这次手术费用对我触动也很大,我原来完全没考虑过医疗养老的事,现在要考虑了。我和老婆是pr,啥保险也没买过,在中国的社保交过十年,来新加坡后就没再交了,我想了解一下像我这样没啥保证近乎裸奔的人,到老了最后那两年大体上要花多少钱?也可能会中国养老,也可能在新加坡养老!儿子是公民。

ggzy 发表于 3-7-2021 08:21
老娘是东北老国企退休职工,东北户口,跟我弟弟住在一起,弟弟是上海户口,老娘现在退休金2000多,这次手 ...

四年前,我父亲因为帕金森离开了,最后那两年在医院抢救过两次,两年多全部的医疗费用,包括请护工大约花了20万,这是扣除报销后自己实际付的费用,父亲也是住在上海弟弟家里,在上海去世的。

这两年既要还房贷,又要支付儿子英国留学四年近200万的费用,经济紧张,等儿子一毕业,立马把国内社保续交上,这是一定的,说是15年交满就有退休金好拿。要不要买新加坡保险目前拿不定主意,因为也不知道今后老了要不要回中国。。

我和老婆都50岁,我们公积金都不多,每人都还不到7万。 我们来新加坡13年了,但我中间跑回国三次,帮朋友做做项目,收入相对比新加坡上班高一点, 在新加坡最近这三年才算稳定下来,老老实实上班打工了,不想再往中国跑了,像我这样的情况,请有经验的朋友帮规划一下养老医疗!

如果留在新加坡养老,就按最一般的,最后那几年,像我这种情况得大致花多少钱,我是对新加坡医疗费用没任何概念,因为万幸,只是生过小毛病,看过社区诊所。

楼主,如果没有换国籍就尽快把中国养老保险交上,相比新加坡中国养老金过去一直都是每年增长的,2020年平均涨幅是4.5%,与一个50岁在新的中国公民聊过这个问题,她接上了50岁可以退休的政策,今年开始可以拿2000元一个月,挺不错。要知道拿着PR在新加坡养老享受的补助和福利很少。

以下是新加坡最新的退休金储蓄计划,这个计划会根据情况变化

ggzy 发表于 3-7-2021 09:08
如果留在新加坡养老,就按最一般的,最后那几年,像我这种情况得大致花多少钱,我是对新加坡医疗费用没任何 ...

怎么说呢,如果要求不高,到了退休年龄,Medisheldlife + Integrated shield plan (Ward A,有自付额和自付比例), 65岁女性为例GE现时的Integrated shield plan (A ward and below)保费在799,如果加附加险免除或减少自付额自付比例,每年400-1100新币,附加险看个人经济情况和需求了,这些费用不是不变的,随着医疗费和年龄的增长,也会增加。

ggzy 发表于 3-7-2021 09:05
我和老婆都50岁,我们公积金都不多,每人都还不到7万。 我们来新加坡13年了,但我中间跑回国三次,帮朋友做 ...

你的公积金咋还不到7万?
是说SA还是所有的公积金?

发表回复