新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 人在中国,有了几个在谈的offer,求助EP问题。

新人一枚,目前计划relocate到新加坡。几个公司都表示可以开始走ep申请流程了,但都说不容易申请到。
我的priority当然是可以为我申请到ep的公司。请问我应该如何知道哪个公司申请ep更稳妥?因为毕竟我也不可能让这几个公司都为我发起申请吧。
请各位指点,多谢!
小狮租房
看公司背景,越大越容易

也没有办法所有公司都帮你同时申请,你只能选择一个申请~
肯定是选择一个公司背景较为强大的来递交你的EP申请~
而且只要录用你的公司能给出足够的理由为什么要聘请一位外籍就行~没有那么复杂,除非学历不够,那就没办法~新加坡还是很看学历的~

人力部批准或拒绝申请时,会考虑申请人的学历,工作经验,用人单位背景。如果第一次申请被拒绝,只需要跟拒人力部给出来的问题,搜集材料提出上诉。如果提交的其他详细信息被人力部接受,申请就会被批准。上诉申请的处理周期可能需要4-6周。

没有公司能保证,公司提交的是work pass,给EP还是SP要看很多情况,不全是工资。主要看你是什么行业,具体的responsibility

谢谢诸位,一家小公司火速帮我递交了ep申请……从搜集材料到递交就花了两天,我现在还在懵逼中
虽然还有一家大公司也在final round,意向也不错,直接告诉我他们还有好几个ep的quota,但我还挺喜欢那个小公司的……

看哪家给的钱多喽

你好 ,EP是新加坡人力部颁发的等级最高的工作准证。签发后,申请者在居留期间无出入境限制,准证到期后只要申请者仍被雇佣即可续签。分为自雇就业准证和普通的就业准证,VX:DGJ-900205

如果公司给你发了OFFER,申请EP就应该没问题。除非公司没问你是本地人还是外地人。

我家孩子找工作的时候,有一家公司已经准备录用了,申请准证之前电话问是本地人还是外国人。

发表回复