新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 19岁单独申请公民急问!

我们夫妻是pr,儿子18岁也是pr, 他当兵后自己用Singpass 申请公民获批,前面的步骤已走完,准备本月21号去移民局宣誓。移民局的信中讲,21岁以上要有中国大使馆的放弃国籍证明。我的问题:
1)他不到21岁,那不需要放弃国籍证明吗?
2)他的中国护照明年到期,大使馆应该不会给续了,那怎么办?
3)等他21岁时,要最终选新加坡国籍,那时候去中国大使馆开放弃国籍证明,但护照已过期多时,大使馆会给开证明吗?
盼请知道的朋友告诉,感激不尽。
小狮租房
1、不需要
2、理论上未满21周岁就可以换护照,因为还有很小就入籍的孩子,他们也有换护照的需要。应该是换完去ICA再盖ROE章就行。
3、换了护照就无此情况了。

neillee 发表于 6-9-2021 08:36
1、不需要
2、理论上未满21周岁就可以换护照,因为还有很小就入籍的孩子,他们也有换护照的需要。应该是换 ...

那换护照的时候,大使馆表格不是要问有没有外国籍吗?该怎么回答?多谢。

中国护照应该不能再更新了,不过盖了ROE的护照还是需要留住,在21岁 时再去大使馆注销

6255 发表于 6-9-2021 11:03
中国护照应该不能再更新了,不过盖了ROE的护照还是需要留住,在21岁 时再去大使馆注销 ...

多谢。我的担心是,到21岁的时候,中国护照已过期一年多了,中国大使馆还管吗?有没有实际经历过的朋友指点一下。谢谢。

没满21岁不需要宣誓,先把护照更新了,再去ICA办剩下的手续。

caoxia74 发表于 6-9-2021 12:32
没满21岁不需要宣誓,先把护照更新了,再去ICA办剩下的手续。

可是他本月21号就要带中国护照去ICA参加final stage 第三个步骤,中国护照就会盖上 ROE 的章吧?来不及去中国大使馆续个新护照了,怎么办呀?

Jason666 发表于 6-9-2021 12:50
可是他本月21号就要带中国护照去ICA参加final stage 第三个步骤,中国护照就会盖上 ROE 的章吧?来不及去 ...

可以重新约日期的啊,

caoxia74 发表于 6-9-2021 13:00
可以重新约日期的啊,

没拿小纸条之前可以改日期的,

caoxia74 发表于 6-9-2021 13:01
没拿小纸条之前可以改日期的,

因为孩子在兵营,重新预约请假麻烦,所以,我想知道,如果中国护照过期一年或二年,21岁去大使馆开证明有没有麻烦?很多小孩10岁拿公民,护照21岁前肯定过期的,不知道是怎么样解决的?谢谢

发表回复