新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 大神 是否有同款经验-ICA 要求填写从小学之后的Edcaional details

ICA 要求提交额外资料:  书面形式 写“Edcation details from primary level onwards”(我之前提交学历时,没有写国内的小学和中学读书情况。只写了新加坡的advance diploma 和degree)

我想 问:
1。 我是中学来这边念书的。
      我国内小学和中学证书的公证书, 应该来新加坡时在申请学生证时 好像是提交给ICA 和 学校, 然后没有退回来给我。
      ICA 有问你们要过国内小学和中学证书的公证书吗?

2.   我工作后有在新加坡念英语课程,这个要写进去吗?

3.   在我新加坡念书时,我有念过2个学校的课程,没有念完,需要写进去吗?

有大神有同款经验吗? 提前谢谢大神的帮助。

小狮租房
1.通常是不要求小学经历的,特别是你在新加坡读中学,已经递交了。难道他们怀疑你过去交的是假的???
如果还有复印件,就再交一次。注明原件在几年前已交教育部。
2.英语课程不是学历,可以不写,写也无所谓。
3.没念完就没必要了吧

如果你有这边的中学的毕业证明就提交那个就可以了,不需要中国的(还有他们不会收你的公证的,最多跟你拿复印件)。如果还没读完的当然就不算啦,读完了拿到证书了就可以提交哦

晓林 发表于 4-10-2021 08:48
1.通常是不要求小学经历的,特别是你在新加坡读中学,已经递交了。难道他们怀疑你过去交的是假的???
如 ...

那个国内的只是小学 和中学 。。。。很普通的学校
而且小学中学历很低的。。。 没有必要作假。。。他怀疑的话 我也没有办法了。

保诚Esther 发表于 4-10-2021 11:19
如果你有这边的中学的毕业证明就提交那个就可以了,不需要中国的(还有他们不会收你的公证的,最多跟你拿复 ...

是ica特地发了封信 问我要的从小学开始的学历。。。。

绿窗天空 发表于 4-10-2021 15:18
那个国内的只是小学 和中学 。。。。很普通的学校
而且小学中学历很低的。。。 没有必要作假。。。他怀 ...

要啥给啥,材料要求越低对你越有好处

绿窗天空 发表于 4-10-2021 15:19
是ica特地发了封信 问我要的从小学开始的学历。。。。

所以他要 , 是否我就应该顺从的给呢。 ...

他们要的话 那当然就要给了

发表回复