新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 翻译公证文件求助!

请问在地方公证处做的涉外公证还需要送外事办吗?

我看到的文件上说是
Privately created translations attested by the embassy of the country that issued the document, or
notarised by a notary public in Singapore or the country that issued the document.

我实在江苏地级市做的……那边的工作人员说可以送南京外事办进行双认证,我也发邮件问了ICA还木有回我……

有没有国内本科毕业要求提供成绩单的啊……这个很困难我们都毕业好久了还得联系学校,不需要的话就不去找了。

小狮租房
很难回答你哎。如果来新加坡工作,国内本科文凭只要找个律师事务所或者公证处 翻译成英文公正就好了。MOM可以接受的,记得把原件带过来。至于要不要成绩单 我是真不确定 没读过国内本科,新加坡本科毕业证+成绩单 一起的

同问 我的公正文件就是国内普通的公证处做的 只是有翻译而已

我是江苏的,我的出生证就是做的普通公证,其他证书都有英文原件因此不清楚。到ICA没有问题。
PR为啥是MOM?

wyf33 发表于 14-10-2021 16:00
我是江苏的,我的出生证就是做的普通公证,其他证书都有英文原件因此不清楚。到ICA没有问题。
PR为啥是MOM ...

啊啊啊 我说错了 我是发有件给ICA问了 不好意思 现在还没回复我

qwerty9999 发表于 14-10-2021 15:49
同问 我的公正文件就是国内普通的公证处做的 只是有翻译而已

公证处的人问我家人要不要出具介绍信去省里外事办……那边是外交部认证,还说要新领事馆认证还要外事办出介绍信

wyf33 发表于 14-10-2021 16:00
PR为啥是MOM ...

您的证件只是地级市出的英文公证吗?没有上报省里认证或者新领事馆?

Katrina0915 发表于 14-10-2021 14:46
很难回答你哎。如果来新加坡工作,国内本科文凭只要找个律师事务所或者公证处 翻译成英文公正就好了。MOM可 ...

谢谢您~我是正好原件都在国内……查了下是可以在国内做英文公证的……就是很纠结到底要上报哪一层……ICA也没明说,身边的朋友以前用的是地级市出的,但是现在不确定啊,而且这都是连锁环节,实在没办法我也只能认证到新领事馆了

花噜噜噜 发表于 14-10-2021 16:31
谢谢您~我是正好原件都在国内……查了下是可以在国内做英文公证的……就是很纠结到底要上报哪一层……ICA ...

有点懂你的意思了。我一个同学的朋友,要用出生证公证申请pr,她家是镇上的,然后她也是委托家人帮忙做了出生证公证书,现在pr也批了。貌似没听她说过类似“需要去地级市” 。我觉得公证书这类的:有英文版翻译+钢印,政府部门都能接受。

Katrina0915 发表于 14-10-2021 17:01
有点懂你的意思了。我一个同学的朋友,要用出生证公证申请pr,她家是镇上的,然后她也是委托家人帮忙做了 ...

好的好的,谢谢您~那我就放心了

发表回复