新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 担保申请PR,工资有提高需要update ICA吗?

大家好,想请问大家关于update自己资料的。之前看过有前辈提升工资update ICA后好像会有戏,有的也不一定。
我第一次个人申请时,期间换过工作换到国际大公司,base涨了20%,主动update了资料后没多久就跪了哈哈,事后想一下应该是呆在新加坡时间不长,当时刚硕士毕业工作两年吧,还有各方面因素换了大公司但是所在行业好像不是很好。
今年以sponsor形式申,先生pr,期间我工作升职 涨了15%左右,在想是否需要给ICA报备还是影响不大呢?sponsor的话主要看主申请人吧?

提前谢谢大神们!
小狮租房
管他有没有用,只要是条件有提升的都上传再说

管他有没有用,只要是条件有提升的都上传再说

感谢。就是怕像上次一样,上传了反而就杯具得更快

升职,加薪和换公司,换住址要通知的。其他的不需要,什么ltvp renew 啦,同属于ica, 不同department 罢了, 所以ica 更新了 全部看到了。
我在潜水时也看到关于被担保申请 看哪一方条件,我自己理解2个人都要看,我也是遇见过太多太多被担保申请,几次悲剧的,甚至公民配偶都没用,我觉得看综合条件比较稳一点

Katrina0915 发表于 19-11-2021 16:06
升职,加薪和换公司,换住址要通知的。其他的不需要,什么ltvp renew 啦,同属于ica, 不同department 罢了 ...

感谢感谢! 还是去更新试试看,迟早也是要面对的。
查了一下ICA的FAQ也是鼓励更新这些信息的

smartiesweety 发表于 20-11-2021 21:38
感谢感谢! 还是去更新试试看,迟早也是要面对的。
查了一下ICA的FAQ也是鼓励更新这些信息的 ...

hello hello~ 哈哈哈,我也是最近pending过程中换工作了。在想应该怎么样跟ica更新,请问一般是在新公司第一个月的薪水下来了才更新,还是说拿到新的EP就应该更新了呢,您知不知道?

yelvhan 发表于 23-11-2021 11:08
hello hello~ 哈哈哈,我也是最近pending过程中换工作了。在想应该怎么样跟ica更新,请问一般是在新公司 ...

这个应该要等新公司payslip和employer letter再交吧。不知道换工作更新会不会有影响,因为我第一次申请换工作补交就凉凉了,有看过一些例子也是pending换工作凉凉的。
但应该也没有绝对,按照ICA FAQ的说法是鼓励更新的

请问发邮件给ICA更新信息他们收到会有回复吗?一般多久会回复呢?

yelvhan 发表于 23-11-2021 11:08
hello hello~ 哈哈哈,我也是最近pending过程中换工作了。在想应该怎么样跟ica更新,请问一般是在新公司 ...

我家也是在PENDING过程中换工作了,好在中间无缝对接,没有断开工作,直接去了新公司。在新公司工作一个月拿到工资单之后和新EP等资料一起上传ICA即可。从申请PR到收到PR批准信七个月差两天。
回复 支持 1 反对 0

7777w 发表于 26-11-2021 09:43
请问发邮件给ICA更新信息他们收到会有回复吗?一般多久会回复呢?

会先收到自动回复,他们看到后也会有officer回你的,我两次都是一周内收到了他们officer回信。

发表回复