新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 突发:深夜宣布推出最新一轮房地产降温措施。

大家有没有注意到,这次调整,并没有延长私宅购买后必须持有的年限,也没有增加私宅购买后如果短期一两年就出售的额外印花税,其实,感觉这才是打击投机的好方法,但为什么这次政府并没有动这一块呢?
试想一下,如果政府这次不增加购买时的额外印花税,而是延长私宅的必须持有年限以及调高购买后短期内就出售私宅的额外印花税,是不是会对投机者打击更大,而且也不会抬高普通老百姓的投资门槛呢?

小狮租房

新加坡的房价还是偏低。和同区域地段的,上海,深圳,纽约的房价比较,上涨的潜力还很大。

你拿着好几套房子,租金超过工资收入,那是不是可以很早就退休? 以后就断了这个念头,老老实实给资本主义添砖加瓦吧。

困惑ing 发表于 17-12-2021 13:35
大家有没有注意到,这次调整,并没有延长私宅购买后必须持有的年限,也没有增加私宅购买后如果短期一两年就 ...

困惑啊,任何制度都要有界限,不能过度。。。
水致清则无鱼,没有理由需要彻底打击对新加坡未来市场有信心的投资客吧。。。

ABSD 本就没有很多人愿意付,真正釜底抽薪的是TDSR调整以及加大土地和组屋供给,还有35%发展商ABSD. 目前虽然需求大于供给,小心政府发力太猛,几年后供给远大于需求,那时才是好的入场时机。

神秘辣椒 发表于 17-12-2021 19:00
ABSD 本就没有很多人愿意付,真正釜底抽薪的是TDSR调整以及加大土地和组屋供给,还有35%发展商ABSD. 目前虽 ...

政府也将增加公共和私人房屋供应,以满足市场需求。

~会不会是为增加人口做准备呢?别忘了还有刘太格的那个1000万啊。

晓林 发表于 17-12-2021 16:56
困惑啊,任何制度都要有界限,不能过度。。。
水致清则无鱼,没有理由需要彻底打击对新加坡未来市场有信 ...

买了房,很快就卖掉的,不是投资客,是投机客呀。偏偏这次,政府没有对这一块加强力度,为什么呢?

困惑ing 发表于 18-12-2021 10:42
买了房,很快就卖掉的,不是投资客,是投机客呀。偏偏这次,政府没有对这一块加强力度,为什么呢? ...

还是上面晓林说的,现在已经规定了三年后卖房的规则和三年内卖房的税率,没有必要再加新筹码,否则很可能会完全限制这方面的投资,值得注意的是,资金必须让它有一定流动性,才有价值。  房地产作为一个投资方向,让它有一定的尺度,使资金流动,不能成为一潭死水。。。

困惑ing 发表于 18-12-2021 10:42
买了房,很快就卖掉的,不是投资客,是投机客呀。偏偏这次,政府没有对这一块加强力度,为什么呢? ...

政府收钱

哈哈,明白了,有买有卖,政府才会有钱收啊。再进一步,收紧TDSR,卡住贷款,这下政府就可以更加放心赚钱了。

政府精英们好腻害!

发表回复