新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 大家是否推荐长期持有Condo

大家认为Condo是否值得长期持有呢?谢谢

基本情况如下:
PR,但未来大概率回国内的。目前手上有HDB。有这个打算:出售HDB,换Condo。将来回国后出租用。

小狮租房
不是每一间公寓都是赚钱的,如果目前的HDB 是可以租出去的话,那就继续吧。 或是有公寓是你特别喜欢的,那就换吧,不租自己也可以住。 但如果只是要租金收入的话,买公寓并不是一个最好的投资方法

从表面上看,收益公寓是不如组屋的。因为投入量的问题。但你需要考虑其他问题,1.出租组屋需要申请,不能全部出租。2.如果回国,是否能留住PR,未来失去PR,组屋是会被要求出售。公寓没有这个问题。3.新加坡房市组屋的价格是受控的,公寓的潜力远大于组屋。

晓林 发表于 16-2-2022 10:53
从表面上看,收益公寓是不如组屋的。因为投入量的问题。但你需要考虑其他问题,1.出租组屋需要申请,不能全 ...

谢谢 晓林
单从收益看,新加坡的公寓是否比国内一线城市的商品房要好呢?

Funshionsg 发表于 17-2-2022 13:51
谢谢 晓林
单从收益看,新加坡的公寓是否比国内一线城市的商品房要好呢? ...

看供需关系和人均收入两个方面,
个人觉得国内北上广深核心区的商品房肯定还是会更有意义,
不过现在国内大环境不允许再把钱流入房市,
空间被人为限制了。

Funshionsg 发表于 17-2-2022 13:51
谢谢 晓林
单从收益看,新加坡的公寓是否比国内一线城市的商品房要好呢? ...

从面前收益新加坡公寓收益比国内没法比,两点:1.新加坡租金收益不超过2%(除去全部成本)2.国内10年屋价翻几倍。
但越在高处,风险越大,新加坡是安全投资,国内是风险投资。你知道富贵险中求得道理吧。。

谢谢楼上回复

我怎么觉得,别折腾了,就留着组屋出租。反正租金也不错。
钱留着,以后说不定还能在中国用上。

发表回复