新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 第一次申请PR7个月被拒,还要不要继续申请?

来新13年了,被拒了挺伤心的.
说一下我的情况,有点长,希望各位帮忙分析分析,给点建议,谢谢。

中国人,女,34岁。
2007年第一次来新,半导体行业operator.
2011年4月-2013年11月去读了part time diploma (Ngee Ann Poly).
2011年6月升职做 process Engg ASST,一直做到2014年6月辞职回国。
当时辞职是因为怀孕了,WP没办法在新生娃。还有就是poly毕业以后薪水达不到SP的标准,我记得底薪好像是1400+,当年1800以上才能拿到SP.
2014年6月-2016年6月在国内带娃,没工作。
2016年6月第二次来坡,还是在同一间公司做 PROCESS TECHNICIAN至今。
回来的时候公司还是给我申请的WP,底薪2000,达不到SP的标准。
大概是2018年我才申请到SP, 2020年12月第一次尝试申请PR.
夫妻二人共同申请,老公主申,没带儿子一起申请。
老公2013年来新至今,service engineer,国内二本毕业。SP. 申请时底薪4.2k+,我底薪2.8k+, 我俩年薪到手140k左右。
没带儿子一起申请是因为我俩对这次申请没有太大的把握,怕被拒了会不会对孩子以后来新有影响,又怕万一过了,疫情期间孩子过来不安全,种种顾虑吧。。
2020年12月7日提交申请。
2021年6月,我和老公回国,给娃报名小一。
本想着回来以后提交加薪纸+税单,没想到一回来就收到了ICA的拒信。
2021年8月初ICA显示reject。 没上诉,因为疫情期间加薪幅度不高。

老公最近有换工作的想法,石油行业,底薪8k-8.5k, 不知道新公司能不能申请到EP.
我现在底薪3.2K. 加上加班一个月大概6k多。
儿子7周岁,目前在国内上公立小学一年级。

我想等老公新工作定下来以后再申请一次,再不过就准备回国陪娃读书了。
说真的离开有点舍不得,可以说是整个青春都留在了小坡。
回国呢,好处就是可以陪孩子成长,监督他读书。 就是现在这个年纪真的很尴尬,国内好多工作都卡在35周岁以下。
我怕再不回去连工作都找不到了。。。很纠结

就当是最后一搏吧,请各位大神帮忙看看按以下三种情况申请,哪个几率大些呢?
1,一家三口一起申请,老公主申
2,一家三口一起申请,我主申
3,我和老公单独申请,其中一人带娃一起

小狮租房
为啥不带小朋友申请呢,如果这样那大人申请的意义何在?难道打算以后回国或者长期父母和小朋友分离么。。 我觉得这个是你们上一次申请的硬伤吧,疫情这个原因,我不觉得ICA officer会考虑到或者觉得是一个靠谱的理由

薪水能提高最好,两个人一起底薪7K,二拖一其实压力还挺大的

建议还是能换到高薪工作就直接换,然后男主申带全家一起申请,小孩是加分项,一定要带的。

alexzzz 发表于 19-2-2022 08:42
为啥不带小朋友申请呢,如果这样那大人申请的意义何在?难道打算以后回国或者长期父母和小朋友分离么。。  ...

当时主要考虑孩子的读书问题,孩子马上到了入学年龄,我们申请pr前有咨询过低龄留学,说是父母在新加坡工作又没办法给孩子申请到DP,那么孩子拿到学生准证的几率基本为零,除非我们其中一人能申请到EP。我们当时就想着EP薪水达不到不如直接试着申请PR,万一过了再把孩子带过来,没过就没必要折腾孩子.
还有就是谢谢你的建议,我们决定等老公换了工作再申请一次,再被拒的话就死心回国发展了.

QXDSONG 发表于 19-2-2022 19:57
当时主要考虑孩子的读书问题,孩子马上到了入学年龄,我们申请pr前有咨询过低龄留学,说是父母在新加坡工 ...

我意思是说孩子在国内只要有护照号,你都可以把他加进去申请名单里头的,并不是一定需要DP或者student pass,有PR了再转学过来就是,语言肯定会有不适应,但是总比长期小孩不在父母身边好吧

过不过不知道,但是至少ICA又看到你们的决心,论坛里头也有孩子在国内申请过了的,虽然难度在哪里,决心在这里的话至少试一试把

alexzzz 发表于 19-2-2022 20:33
我意思是说孩子在国内只要有护照号,你都可以把他加进去申请名单里头的,并不是一定需要DP或者student pa ...

嗯嗯,之前孩子没有护照,因为办护照要监护人带着,我们上次回去才带他办 ,这次申请就一家人一起

肯定是第一种方案!全家一起申请!概率最大!不过最好等你老公新工作稳定下来,有了6个月的薪水单再申请!如果还能拿到Ep就更好了,因为可以把孩子先带过来读书!

等你老公稳定 后,一家一起申请吧! 别气馁,我有朋友申请了4次才过的,只要一直都在这边做工,都是有机会的! 我本身也是大半青春在这边,让我回去我真的适应不来。 新加坡挺好的,在这边打拼还是不错的

个人建议,一家三口申请,你老公主申。这种应该是概率最大的(只看你提供的三条来讲)。第二个就是pr这个东西不要觉得1,2次就能拿到,5,6次的人大有人在,要想留下,除了坚持,就是坚持,1,2次就放弃有点可惜,你也没有太急了,心情可以理解,但是还是要熬啊。

发表回复