新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: AliciaLiXin

[理财] 关于CPF LIFE那点事儿

哥斯拉坡 发表于 27-7-2022 23:51
我电话问CPF,他们说只有CPF LIFE,没有别的选择了

我的问题是本人是PR,65岁后万一失去PR,岂不是CPF进 ...

谢谢答疑。

我表述不清,应该是只能拿回来剩余本金,没有利息

小狮租房
哥斯拉坡 发表于 31-7-2022 20:57
谢谢答疑。

我表述不清,应该是只能拿回来剩余本金,没有利息

有利息。cpf premium balance 包括利息了

土豆沙发 发表于 14-7-2022 03:35
65岁,退休户口如有20万,受保终生入息计划。每月只能拿1120元。一年共拿13440.假设保费为5000,利息假设为 ...

你这个算法不对呢。
活的久当然拿比较多,但也不是我们能选择的,谁也不知明天事, 如果死的早,这个钱就是留个后代咯

留给后代也是一直传下去 锁在里面还是公家的钱 自己用不到啊  发表于 5-8-2022 14:18
回复 支持 0 反对 1

问题来了。
加入CPF LIFE之后,还是能够看到你的CPF余额,以及每个月领取的金额吧。

还是说,加入之后,你只有每个月领取的资格,具体还剩多少钱那不是你需要关心的问题?

这就是文字游戏:终身入戏后, 里面还剩多少就与我们无关了 能活多久就领多久  发表于 5-8-2022 14:19
回复 支持 1 反对 0

刚贴了个图,将就着看吧。 投资回报6%的情况下,公积金余额只会越来越多。 以淡马锡的能力,拿个6%不难吧。

CPF LIFE BALANCE

CPF LIFE BALANCE

土豆沙发 发表于 14-7-2022 03:35
65岁,退休户口如有20万,受保终生入息计划。每月只能拿1120元。一年共拿13440.假设保费为5000,利息假设为 ...

差不多就是这样计算的。85也是新加坡的人均寿命。政府在制定这个计划的时候,背后肯定是有数据支持的。养老主要还是靠自己,个别长寿之人,政府兜底就行了,反正也不太多。

85岁后就是多赚了? 到时通膨比现在还严重怎么办?  发表于 5-8-2022 14:11

勇敢的小虎 发表于 1-8-2022 17:06
刚贴了个图,将就着看吧。 投资回报6%的情况下,公积金余额只会越来越多。 以淡马锡的能力,拿个6%不难吧。 ...

4%的回报可以取到92岁才归零,5%的回报可以取到111岁,6%的回报那就厉害了,可以天长地久。

那时gst都百分之10以上了吧  发表于 5-8-2022 14:12

发表回复