新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[随感] 夜深人静-适合感悟人生

孩子都睡了。我在赶作业。
SUSS 的本科读了快一年了。一晃眼呆在这个城市这么多年了。我从来没想到,自己这么大年纪了,还在读书,这如果是在中国我是万万不敢想的。
丫头像极了我,淘气而又幼稚,不爱学习,每天脑子里面都在想怎么玩。无忧无虑,人畜无害表情表情。一眨眼8岁了,钢琴还没考过5级,一看到她那张啥都不懂的脸,我这个老母亲就觉得应该帮她一把,至少把这个五级考了。所以,从今天开始我只能亲自上阵辅导+陪练了,奈何我的功课也马上要deadline了,两个苦命的娃娃找到了一起。用我妈那句话说:“作业是有点多,但是我们写的也慢一点”我妈的话总是不急不躁,但是侮辱性极强,这不明摆着她女儿能力有限嘛。不过这也是事实,要不然为什么半夜了,我还在挑灯夜战表情表情。
明天学校有庆祝活动,规定早上7:00到校,我的上班之路也很漫长,估计早上5:30要起床了,要想晚点还不迟到,就得死气白咧的去找我老公,让他爬起来开车送我去学校。我还在犹豫,看看功课能做到几点吧。表情表情表情
儿子与女儿完全不同,虽小但是气场太强。我作为母亲都感觉很压力,说起话也是头头是道,堵到你觉得这么多年的盐白吃了。就拿钢琴这件事来说,他刚学一年半就已经到四级了,每天雷打不动的练琴,心情好了,还能弹很久很久。我反正是自愧不如,人生那么美好,年纪轻轻老气横秋的,以后大点还得了。但是自己养的,我能说啥呢?
转眼10点半了,东摸西摸,这份作业我从早上开始写,到现在只写了100个字,想想自己的优秀,对孩子们瞬间没了要求,都尽力而为就好了。
小狮租房
我也想读来着,看看学费,算了,自学吧,无压力。
随笔挺好的,继续写吧。

挺难

赞一个

发表回复