新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 求助pr formalities 需要提交本科成绩单原件吗【更新formalities已完成】

求助pr formalities 需要提交本科成绩单原件吗?
本科毕业5年多,我手上只有本科成绩单的翻译公证件,原件丢失,公证文件中有原件的扫描和对应的公证处做的翻译。申请的时候顺手直接提交上去了。请问这种情况写如果去formalities,长官会要求出示成绩单原件吗?现在国内抗疫十分焦灼。。。找学校做一份文件实属费劲。求助过来人的经验, 感谢!!
_______________________________________________________________________________________________________________________
13-Sep-2022更新:昨天去ICA counter完成了formalities。宗旨是听officer的要求,他要什么你就给什么。过程中没有要我的成绩单。被要求的文件包括:IPA附带的一系列表格,CPF completion,payslip,most recent employment letter(旧的和原始的Annex A不需要),出生证翻译公证书原件,结婚证翻译公证书原件,准证,passport photo x 2。
小狮租房
公证足够

多谢版主大大!再请问一下,当时申请提交的是公证处开具的出生公证,请问我如果去formalities的时候需要我带出生证原件吗?原件因为是手写版,字迹很不清楚。。。有点犹豫要不要从中国寄过来

lwh0328 发表于 12-8-2022 23:01
多谢版主大大!再请问一下,当时申请提交的是公证处开具的出生公证,请问我如果去formalities的时候需要我 ...

我只提供了公证件,因为原件丢了

Tiger小老夫 发表于 13-8-2022 08:19
我只提供了公证件,因为原件丢了

好的好的多谢,看来formalities最重要检查的原件只是结婚证和学历证书

长官不看的 刚刚的经验

lwh0328 发表于 12-8-2022 23:01
多谢版主大大!再请问一下,当时申请提交的是公证处开具的出生公证,请问我如果去formalities的时候需要我 ...

我们是拿的公证书的原件

多谢上面各位的补充信息!我的申请8月1号按钮消失不能重新申请,一直等啊等,太煎熬啦,为了缓解焦虑所以开始翻论坛做功课准备formalities。今天早上成功刷出CPF,终于可以正式准备formalities的材料啦。希望其他正在Pending的朋友都有好消息!

等formalities结束我再来反馈一下过程和需要的材料。

更新一下到了原帖

发表回复