新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 大芭窑4房93平近百万

朋友最近卖了20年5房式组屋60万,公开市场买大芭窑130A高楼四房式98万,他说很值得,以后可以卖百多万。真的吗?他是否买贵了?
小狮租房
5房换4房,他会很不习惯的。而且,还要补38万去买,换作我是不干的。

老房子有老房子的优点,比如面积大,隔音等,以前的建筑质量还是很可以的。

他可能看中的是房子新和地点好吧。有得有失。他喜欢就好。

我其实不喜欢大巴窑地区,没有冷气shopping mall,到绿线地铁、橙线地铁、蓝线地铁、紫线地铁,都需要转车。人很多。
比较起来,巴耶利巴、淡滨尼、实龙岗、牛车水、多美歌、裕廊东等这些既有冷气shopping mall,也有地铁转换站的,就好很多了。
特别是实龙岗,交通方便,有NEX。巴耶利巴也不错。
回复 支持 2 反对 0

不会买,我会加点钱直接上公寓

八十万组屋到一百万组屋,好像盘整了快二十年了吧
一百万组屋到一百三四十万组屋,需要盘整多少年?

egold 发表于 16-8-2022 09:18
八十万组屋到一百万组屋,好像盘整了快二十年了吧
一百万组屋到一百三四十万组屋,需要盘整多少年? ...

明天

你朋友为啥不去抽BTO?或者直接上公寓?二手组屋换二手组屋不浪费时间吗?买的起100万组屋的人多贷点款就上公寓了。

灰の太狼 发表于 17-8-2022 19:19
你朋友为啥不去抽BTO?或者直接上公寓?二手组屋换二手组屋不浪费时间吗?买的起100万组屋的人多贷点款就上 ...

公寓现在对于夹心人士来说遥不可及。

新公寓动不动2百万。
2手公寓多且杂。

2手组屋换2手组屋肯定是在位置上提升了。大巴窑方便很多了。
回复 支持 1 反对 0

这个单位我爬过, 高层, 刚满5年, CC/TE 双线mrt边上200米, 8分钟到红线, 附近莱佛士学校, 西边风景很好.

有个问题不太明白, 同样价位 公寓式大阳台 The Peak @ Toa Payoh 为啥不招人喜欢呢?

不会吧,我抽的bto toa payoh ridge, 2025年交房,就在大牌130 对面,也是高层组屋,最高好像40层,我抽了29层的,朝向莱佛士女校,我花了64万买的,难道满5年后也可以过百万?
回复 支持 1 反对 0

发表回复