新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 急求助,换工作的时候PR申请通过了,我要怎么做?

我是去年9月提交的PR申请,然后我这周发现PR申请居然approve了,可是我刚好在换工作,现在是处于拿了新工作的IPA letter了,因为还有两周才入职,还没去换新EP,然后旧工作的EP还在。所以我现在应该怎么办呢,是要先入职吗?还是先去换PR的卡呢?
我如果换了PR的卡,是不是就不用管新EP的卡了?
小狮租房
有没有大佬知道的,麻烦救救孩子吧

有没有人呀,跪求解惑

拿着批准信去你新得人事部,跟他们协商,看是晚点入职还是什么。。。

walterso 发表于 19-8-2022 11:06
拿着批准信去你新得人事部,跟他们协商,看是晚点入职还是什么。。。

为什么要晚点入职呢? 直接入职不行吗?

西瓜喜欢晒太阳 发表于 19-8-2022 11:09
为什么要晚点入职呢? 直接入职不行吗?

等你拿到PR呀,没拿到之前,不是还要准证。

1.必须直接入职。
2.办理PR最后手续,需要公司的经营表格,不认为旧公司会给你。
3.问题不大,但要快入职或和ICA商量晚点办理最后手续

walterso 发表于 19-8-2022 11:15
等你拿到PR呀,没拿到之前,不是还要准证。

我新公司的IPA的已经下来了呀,可以入职的呀,你说的“不是还要准证”是指什么呀?

晓林 发表于 19-8-2022 11:20
1.必须直接入职。
2.办理PR最后手续,需要公司的经营表格,不认为旧公司会给你。
3.问题不大,但要快入职或 ...

好的,也就是说经营表格可以找新公司拿是吧,我还以为得找现在得公司拿。

西瓜喜欢晒太阳 发表于 19-8-2022 11:23
我新公司的IPA的已经下来了呀,可以入职的呀,你说的“不是还要准证”是指什么呀? ...

哦,跟人事部协商,首先,你们人事部也许有处理过类似情形得经验。 另外,就是让他们知道你得证件会变更,这样,变更过程中出现任何问题,比较好解决。

我没拿过工作准证,不太清楚工作准证得流程。 不过PR最后,确实要有工作。

发表回复