新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教怎样协调时间呢?

我们买了E C,没有做贷款,做了延迟付款。可是拿钥匙时候要付的65%,需要用现住组屋出售掉的房款来交,想请问的是,出售掉后要等多久可以拿到钱呢?这段时间我们是没有地方住的,对吗?有同样经验的人吗?可以教我怎样协调可以尽量避免没地方住呢?谢谢指教~
小狮租房
出售HDB拿到钱,再去支付EC。
计算时间大概是支付EC前的3-3.5个月需要做HDB的递交。
需要跟买家协调递交时间,并且延后3个月搬出。

铜牌推广者 发表于 20-8-2022 22:28
出售HDB拿到钱,再去支付EC。
计算时间大概是支付EC前的3-3.5个月需要做HDB的递交。
需要跟买家协调递交时 ...

谢谢铜牌。
还想请教一下,我们目前住的四房组屋,客厅旁边那间卧室拆掉了,变成了一个更大的客厅。就现在的行情,建回去比较好出售,还是就这么按照方正的大客厅卖呢?再次感谢~

3zhaogongzuo 发表于 21-8-2022 11:11
谢谢铜牌。
还想请教一下,我们目前住的四房组屋,客厅旁边那间卧室拆掉了,变成了一个更大的客厅。就现 ...

不是比较好出售的问题,而是你必须建回去才能卖。HDB工作人员会来你屋子的,HDB知道你打掉了一间房,要求你还原。

对于大多数家庭来说,是需要三个房间,而不是大客厅。包括我。

应该不需要建回去就可以卖,因为我朋友买的就是俩间房打通合为一间很大的主人房。

3zhaogongzuo 发表于 21-8-2022 11:11
谢谢铜牌。
还想请教一下,我们目前住的四房组屋,客厅旁边那间卧室拆掉了,变成了一个更大的客厅。就现 ...

不需要还原。

只要买你房子的人不要求你就可以照现在的样子卖给他。

但是如果买家要求还原成BTO样子,那你必须还原成房间交房一切看买房人的要求。

感谢楼上各位前辈回答。
还想问问,如果我想在拿钥匙之前,就是付65%的时候,开始贷款。可行吗?需要提前多久找银行呢?

发表回复