新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR申请 上传按钮消失 but...

今年一月份申请的PR,上一次是在2020年三个半月被秒了,这次截止到发帖已经八个月零六天。7月26主动提交升职&涨薪的信,8月6号收到ICA要求提交升职信和‘letter of request’。
然后刚才下班路上刷到了这个:

先尝试了下cpf,依然卡在step1。
再试了试重新申请,成功进入了申请页面......

在此小弟想问下大家:
1:是否"四道杠"+“能够重新进入申请页面”=百分百被拒?
2:如果被拒后,我和新加坡女朋友领个结婚证去申诉,需要多久?成功概率高吗?
先谢谢各位了!

一点个人信息:

中国籍,男26,来新11年,政府中学中三读起。

考过N' Level,O’Level。英文成绩比较烂,Poly当年没进去读了个所谓政府旗下私立Dilpmoa。
毕业至今没换过工作,在同一家外企上了四年班,SP。
同时在2020年上了NUS的part-time,现在也是year 3了成绩也不错。
手动分割线

十月十号更新一波:
上周六也就是十月八号查了发现果然杯具了,杯具日期是十月四号.
自从发完帖子自己想了许多,现在的文凭和薪水确实是内伤,已经开始积极跳槽换工作啦
再次感谢各位回复

一些小感想:
感觉PR这个东西更多是发给拿到PR后对生活改变不大的(各方面已经满足ICA要求), 而非需要PR来改变生活的人群吧
而且"来新时长"感觉也是对于其他方面匹配了后才有大的加分,而不能光靠来的时间长让ICA青睐
在读part-time确实没啥用哈哈哈,毕竟连银行都不给贷款选择私立院校前先考虑清楚,是否未来有拿PR的打算,成绩再好跟公里比都是吃瘪

小狮租房
1 .99%悲剧 2.不会高 大概率会是一样的结局。完全有理由怀疑骗婚。

薪水是重点,却没说

个人申请看个人的条件,配偶担保申请主要看担保人条件

我有一只皮卡丘 发表于 29-9-2022 16:35
1 .99%悲剧 2.不会高 大概率会是一样的结局。完全有理由怀疑骗婚。

谢谢回复.
越来越觉得Poly毕业的是ICA亲儿子了,身边同期poly毕业的在这两年都拿到了

maomaolaopo 发表于 29-9-2022 19:39
薪水是重点,却没说

谢谢回复.
薪水是SP底线,有别的收入保证能还的上part-time学费和生活.
不过发完帖子已经准备跳出舒适圈,现在投了几家公司薪水都翻倍了

maomaolaopo 发表于 29-9-2022 19:41
个人申请看个人的条件,配偶担保申请主要看担保人条件

是个人申请,自己目前的学历和工资都一般.
我是觉得有"本地中学历程",和"正在读大学提升自己",再加上来的时间不短不犯事,兴许政府能在身上看到点小决心....看来只是异想天开了

MartinQL 发表于 30-9-2022 08:45
是个人申请,自己目前的学历和工资都一般.
我是觉得有"本地中学历程",和"正在读大学提升自己",再加上来的 ...

你想多了,我全职带薪读NTU时悲剧了,刚毕业就申请很快就批了

MartinQL 发表于 30-9-2022 08:36
谢谢回复.
越来越觉得Poly毕业的是ICA亲儿子了,身边同期poly毕业的在这两年都拿到了 ...

Poly一直都是亲儿子,我poly毕业,一找到工作就申请PR,很快就批了。

maomaolaopo 发表于 30-9-2022 16:34
你想多了,我全职带薪读NTU时悲剧了,刚毕业就申请很快就批了

抱歉,我说的是公民,跑题了

发表回复