新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: littleCat88

[股票] 关于Tiger brokers 老虎交易平台

littleCat88 发表于 21-10-2022 10:54
公司一旦破产,新加坡MAS只能对其本地账户进行裁制,已购入的外国股票,新加坡金融局是管不了的. 而且Tiger ...

我本人是用老虎平台购买新加坡股票的,如果老虎破产,我购买的新加坡股票不会也打水飘吧。还是新加坡中央信托局能够完全保护我通过老虎平台购入的新加坡股票?我不是太明白,烦请指教,谢谢。

小狮租房
littleCat88 发表于 21-10-2022 10:54
公司一旦破产,新加坡MAS只能对其本地账户进行裁制,已购入的外国股票,新加坡金融局是管不了的. 而且Tiger ...

既然是custodian,那就必然是放在第三方呀,否则怎么叫custodian呢。

所谓的custodian牌照,是指是否可以保管别的券商机构的股票吧?

EDDIELUO8888 发表于 21-10-2022 15:23
我本人是用老虎平台购买新加坡股票的,如果老虎破产,我购买的新加坡股票不会也打水飘吧。还是新加坡中央 ...

本地股票应该不会有什么问题,我担心是美股. 因为毕竟不在投资者名下,还是有一些风险的. 主要因为这个公司相对其他公司比较新,也不是很reputable . 加上还是个中国公司,毕竟太多前车之鉴了,你懂得的。
你如果只买新加坡本地股票最好还是通过本地brokers 买,tiger 买的貌似不进CDP 账户的.

千股涨停 发表于 21-10-2022 15:59
既然是custodian,那就必然是放在第三方呀,否则怎么叫custodian呢。

所谓的custodian牌照,是指是否可 ...
在第三方名下,正是我担心点. 万一哪天Tiger 跑路了,寄买在外国第三方的股票,我们这些投资者很难维权的.

千股涨停 发表于 21-10-2022 15:59

所谓的custodian牌照,是指是否可 ...
以DBS , Saxo 为例,都是有自己的custodian 牌照的,假如他们破产,投资者也不会有任何失去股票的风险. 然而 Tiger 本来就是一个中间人了,再通过另外一个中间人买给投资者,法律上来说,假如他破产了,投资者的股票就没了.

littleCat88 发表于 21-10-2022 18:52
本地股票应该不会有什么问题,我担心是美股. 因为毕竟不在投资者名下,还是有一些风险的. 主要因为这个公 ...

仔细研究了一下,用老虎平台购买的新加坡股票是由新加坡中央托管,还是很靠谱的。这我就放心了。

EDDIELUO8888 发表于 21-10-2022 22:34
仔细研究了一下,用老虎平台购买的新加坡股票是由新加坡中央托管,还是很靠谱的。这我就放心了。 ...

这个我以前问过。
CDP托管有两种方式。一种是个人在cdp开帐户,sgx的股票直接进个人的CDP账户。这种方式通常交易费用较高。
一种就是custodian,券商在CDP开了个集体账户,客户的股票都进这个集体账户。也是CDP监管,但是方式略有差别。
因为是集体账户,股息到账之后有个分配过程,所以通常会延迟一天才到。而个人CDP账户,当天就会到。

千股涨停 发表于 22-10-2022 12:29
这个我以前问过。
CDP托管有两种方式。一种是个人在cdp开帐户,sgx的股票直接进个人的CDP账户。这种方式通 ...

明白了。多谢指教

不过我同意楼主的观点,自己的资金和资产非常重要,虽然老虎出问题的可能性很小,但是还是想找个出问题更小的。

其实,用老虎富途的,基本上就是图个交易费便宜。可是这些新势力券商背后依托的大哥,交易费也近乎于免费了,用大哥比用小弟更靠谱呀。

我之前玩汇,也入金过TigerWit老虎外汇,滑点到离谱。后面投诉到FX110.com,问题才给我解决掉

发表回复