新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 恒生指数腰斩,请教各位大神,这种大跌会对新加坡股市有大的冲击吗?

近期恒生指数跌的一塌糊涂,不懂这种大跌会对整个亚洲股市带来多大的影响,是不是预示着亚洲金融危机再次爆发?新加坡股市是不是也会被冲击?随评,感谢。
小狮租房
有两地同时上市的会有一些影响。主要是外资用脚投票,抛中国资产。但中国公司在新加坡本地上市不多吧。新加坡股市还是受美国和本地利率影响为主。要等全球金融风暴了,才一起跌

luck99star 发表于 25-10-2022 11:46
有两地同时上市的会有一些影响。主要是外资用脚投票,抛中国资产。但中国公司在新加坡本地上市不多吧。新加 ...

请教这种暴跌,是不是代表着外资正在撤离?这么大的资本流出会流向哪里呢?美国股市吗?新加坡股市这种盘子也装不下吧。

EDDIELUO8888 发表于 25-10-2022 11:54
请教这种暴跌,是不是代表着外资正在撤离?这么大的资本流出会流向哪里呢?美国股市吗?新加坡股市这种盘 ...

去美股吧。 外资还会回来的。

大陆未来5年政治稳定,我看多, 现在开始建仓。

westcoast2c 发表于 25-10-2022 13:20

大陆未来5年政治稳定,我看多, 现在开始建仓。 ...

有道理,可以在一些股票的关键价位抓反弹,快进快出,见好就收,但感觉不能长期持有,毕竟感觉这次的大资本流出不会是暂时性的。而且感觉恒生指数这次的暴跌还会有后期惯性。

westcoast2c 发表于 25-10-2022 13:20

大陆未来5年政治稳定,我看多, 现在开始建仓。 ...

还有就是港币的汇率也得考虑,毕竟买港股需要港币。港币好像是以美元为锚定发行的,如果大资本流出,港府的美元储备就会大幅减少,而在香港市场流通的多余港币又不能及时回收,港币可能会有大幅贬值预期。我瞎考虑的,仅代表个人意见而已。

现在投资港股,如火中取栗。获利的可能,远低于被烧到手的可能。

千股涨停 发表于 25-10-2022 19:47
现在投资港股,如火中取栗。获利的可能,远低于被烧到手的可能。

是啊,但是如果只是做港股短线, 抓一波反弹,见好就收,感觉可以清仓尝试。只是进进出出比较麻烦,而且加上手续费也不划算。还是看看就好比较稳妥。

未来10年是中美的竞争,中国的优势是稳定的政府。只要没大差错,经济还是可以发展的不错。

westcoast2c 发表于 26-10-2022 08:31
未来10年是中美的竞争,中国的优势是稳定的政府。只要没大差错,经济还是可以发展的不错。 ...

如果长期看好,可以考虑分批建仓,但我个人认为恒生指数在13500点左右个股建仓比较合适,我猜这个位置可能会有一波反弹,拿个20%-30%利润就可以了哈哈,瞎想的,别当真啊。但如果是我,9000点才是我入场个股建仓位置,不到位置我宁愿等。

发表回复