新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 求解答复合地板

复合地板一般是本地买吗?有人淘宝复合地板的吗?

五房式组屋大概需要多少钱?卫生间刚装修不需要铺,厨房是不是不可以铺复合地板?

先感谢大家的解答~
小狮租房
你说的VINYL 地板吗?
巧了,我最近刚刚了解过呢,回答您一下。
国内也叫PVC地板。PVC(poly-vinyl chloride)翻译为聚乙烯基,其实就是PVC的V,中文名称:塑胶地板。

问过本地几个装修商朋友,本地的地板有几种厚度
4毫米,5毫米,6毫米,7毫米

普通的价格厂家出来大概4.5元到5.5元每方尺。包安装和贴脚线。
网站上我也看到有2.8- 3.5元每方尺的。
但是如果是正规ID,可以到6.5元或7.5元。

所以一个4房式,按照5.5元每方尺算,的如果不包括厨房厕所大概4000左右。

可以直接OVER LAY在地砖上。一般一个4房式1天就能完工。没有背胶。
一般都号称包20年。

淘宝的话,种类比较多。厚度也不同。
以前有朋友自己买来自己安装,夫妻俩弄了几天,我去参观也感觉很美。但是大概很累吧。
我想专业的事情还是要让专业的人去做。

复合地板,是指的实木复合地板和强化复合地板,不是PVC地板。

这个东西很重,中国淘宝过来的运费,新加坡运到家里面的搬运费,加上请师傅上门的安装费,不会比本地买+包安装便宜多少钱。

103平的4房式,我把储藏间都装上了PVC地板,国内淘宝来的大概花了5000多人民币,雇当地铺地板散工花了不到800新币两天全部铺设完。总体来说还是便宜点,因为我是卖房子前装修的,没在意质量,只考虑美观了

复合木地板
优点:
耐磨:约为普通漆饰地板的10~30倍以上。
美观:可用电脑仿真出各种木纹和图案、颜色。
稳定:彻底打散了原来木材的组织,破坏了各向异性及湿胀干缩的特性,尺寸极稳定,尤其适用于地暖系统的房间。
此外,还有抗冲击、抗静电、耐污染、耐光照、耐香烟灼烧、安装方便、保养简单等。
缺点:
水泡损坏后不可修复,脚感较差。
特别要指出的是过去曾有经销商称强化复合地板是“防水地板”,这只是针对表面而言,实际上强化复合地板使用中唯一要忌的是水泡。
实木复合地板,强化复合地板目前全部由供应商负责铺设。

pvc地板
优点:
绿色环保,超轻超薄,超强耐磨,高弹性和超强抗,超强防滑,防火阻燃,防水防潮,吸音防噪,抗菌性能,接缝小及无缝焊接,裁剪拼接简单容易,安装施工快捷,花色品种繁多,耐酸碱腐蚀,导热保暖,保养方便,环保可再生,国际流行。
缺点:
1、施工基础要求高
2、怕烟头烧伤
3、非天然材料
⒋ 怕利器划伤

不怕麻烦都可以某宝买。
这里工人也要请或者自己拼。我觉得有心都可以做到的。

谢谢大家!

发表回复