新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教大家一下空调的问题谢谢啦

五房式的BTO要安装空调 请教一下大家 空调买一拖四的好  还是一拖三房主人房和普通房  再加一个一拖一的放在客厅好呢?空调商是这样建议的 主人房12000的 普通房是9000 的   客厅一拖一的是24000的    大家的家都是如何搭配的呢     有的人说一拖四的到时会不够冷  还是一拖四的不好安装然后空调商才会说一拖三加一拖一呢  有知道的可以给我个建议哦        一拖三加一拖一的的三菱电机的搭配  报价是5600  大家觉得贵吗  谢谢了
小狮租房

如果可以装两个室外机的话,我想是1拖3 (客厅1X+普通房2X)+1拖2 (客厅1X+主人房1X)比较好吧。同时在客厅和房间使用空调的几率不高,这样最有效保证空调制冷效果。

一拖三房间和一拖二厅的比较好。
厅也可以用一拖一 24000BTU的,不过要确定他们会用12. 7mm的回气管,否则偷工减料用普通的9.5mm的话,制冷效率会打折扣的。

如果你不是经常在客厅开空调的话,我的建议是客厅不要装空调。光装房间就好了。
我家客厅的空调一年都开不上几次。

kingfish_w 发表于 27-11-2022 19:17
一拖三房间和一拖二厅的比较好。
厅也可以用一拖一 24000BTU的,不过要确定他们会用12. 7mm的回气管,否则 ...

谢谢你的意见啊 非常感恩  幸好我发在这边   我是打算装一个一拖一的   24000BTU的  一拖二这样客厅就又多一个挂机 感觉不好看  

千股涨停 发表于 28-11-2022 17:47
如果你不是经常在客厅开空调的话,我的建议是客厅不要装空调。光装房间就好了。
我家客厅的空调一年都开不 ...

你家是不是在高楼啊  我的是在11楼 现在还不懂通风的状况  下个月才会拿到钥匙  是想装一个在客厅 就怕 4 5 6 7 8 9 月份的时候太热  

铜牌推广者 发表于 27-11-2022 16:12
如果可以装两个室外机的话,我想是1拖3 (客厅1X+普通房2X)+1拖2 (客厅1X+主人房1X)比较好吧。同时在客 ...

非常感谢你的回复 原本也是这样打算的  思来想去 还是想在客厅装一个   

如果你确实要在客厅装一个,可以考虑两个一拖二。两个客房用一个一拖二,主人房和客厅用一个一拖二。

三个卧室一起开空调的可能性有,但是卧室和客厅同时开的可能性不大。所以最大程度保证制冷效果。

CandiceeIF 发表于 2-12-2022 21:21
非常感谢你的回复 原本也是这样打算的  思来想去 还是想在客厅装一个

很好的建议哦  谢谢你哦    如果我房间的冷要求没有那么高呢 平时房间都是25就够了  

发表回复