新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: AlonsoV1

[PR] 父母均为PR,新生儿就读infant care申请Pass问题

劳动节 发表于 2-12-2022 11:52
外国身份孩子出生只给42天,接着申请LTVP(可同时申请 PR) ,4个月后申请学生证,这不是必须走的吗,还能选 ...

明白了, 谢谢分享

小狮租房
想问一下楼主,infant care 一个月的费用是多少。因为,我家二宝到明年1月也是4个月,我们计划是请个女佣,我和我老公也是PR,想比较一下请女佣和送去infant care 的费用。谢谢

感谢各位的见解和建议,这几天正好各方咨询了一下这个事,在这里update一下大家。

1. 确实Student Pass和LTVP申请不冲突,因为一个归MOE,一个归ICA。但是childcare的招生部门要求是,本地出生的新生儿必须获得ICA的pass后(可以是LTVP或STVP),学校那边才会留名额,帮忙申请Student Pass。这个和我认知有偏差,因为我的理解是在外国学生想来新加坡读书的,都是直接申请Student Pass。

2. 有些地方的Infant care vacancy很紧张,家长都是提前很久注册。我个人建议是不要等着网上提交申请然后等客服那边找你,尽量去学校直接问。学校那边可以直接和负责录取的部门沟通,甚至把你放到priority list。我就是打电话给hotline客服一直忙线不回电,然后去了学校,客服马上就找我了。

HELENA08 发表于 3-12-2022 07:21
想问一下楼主,infant care 一个月的费用是多少。因为,我家二宝到明年1月也是4个月,我们计划是请个女佣, ...

这个网上都查得到,政府有个preschool search portal,可以看费用和vacancy。公立学校一般来说外国人是1800多,pr是1500多,citizen更便宜一点。但是vacancy,网站上不一定是及时更新的。
请女佣肯定便宜,但是把小孩丢给女佣,我肯定是不敢的。

劳动节 发表于 2-12-2022 11:52
外国身份孩子出生只给42天,接着申请LTVP(可同时申请 PR) ,4个月后申请学生证,这不是必须走的吗,还能选 ...

拿到LTVP后可以马上申请学生证,不用等4个月,如果等四个月,可能PR都批准下来了。对于急着把孩子送到infant care的,我建议是尽快申请Student Pass

谢谢楼主的回复。

AlonsoV1 发表于 3-12-2022 10:00
拿到LTVP后可以马上申请学生证,不用等4个月,如果等四个月,可能PR都批准下来了。对于急着把孩子送到inf ...

我没说申请学生证要LTVP后的4个月,是根据你说孩子4个月后准备送去托儿所说的。

发表回复