新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 怀孕了不舒服能找诊所开住院假吗?

如题,怀孕了想回国生产,身体本来就很弱,月份大了一直不舒服,想多休息一段时间保胎。请问我这种情况去诊所开住院假想和产假连起来休可行吗?如果生产之后恢复慢想再多休可以拿无薪假吗?有这样操作的吗?
小狮租房
可以。

我有两个同事,一个是拿了一个月住院假保胎,然后没有保得住流产了又拿了一个月住院假,两个月的住院假是连着的。
另一个是二胎,在快生产的前一个月,就说身体不舒服,拿了住院假,超过一个月,直到生孩子,拿产假。

KK是拿得到。重点是,你要会装病。今天这儿疼,明天又出了血。不管是前三个月保胎,还是后三个月临产,你给医生说你突然流了一点血,医生会让你住院观察。对于那些身体弱的,有流产、滑胎历史的、医生会让住院保胎。

我是亲眼目睹过同事经常拿住院假的,一拿就是几个星期上一个月,一年拿三四次,至于人家是怎么拿到的,那就是凭本事了。特别是马来同事,印度同事,那是经常性的拿假,没有上几天班。

你住院假是需要住院的,你如果没有什么大问题的话,医院也不会让你住的。 如果有回国的打算,你可以趁早打算了,孩子再大点,飞的话还要医生批准,有些没拿到信的,航空公司也不让飞的

保诚Esther 发表于 5-12-2022 17:37
你住院假是需要住院的,你如果没有什么大问题的话,医院也不会让你住的。 如果有回国的打算,你可以趁早打 ...

不是的呢,我的前老板,越南人。生孩子前就拿住院假,一直都是呆在家里的并不需要住医院。而且是每年60天住院假,她是接近年尾那个时候怀孕,基本用了两年的住院假,连着再请产假。所以从怀孕四个月开始带薪在家不上班,生了之后产假四个月结束回来一个礼拜就辞职。Notice的一个月就是啥也不干,没假请了也不干活。而且最厉害的是,她是试管,怀孕时间是自己挑的。

ringfile 发表于 18-1-2023 09:37
不是的呢,我的前老板,越南人。生孩子前就拿住院假,一直都是呆在家里的并不需要住医院。而且是每年60天 ...

她说她不舒服咯,总会有装病的和演技高的

发表回复