新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 帮妈妈LTVP买保险

妈妈今年69岁,持LTVP,请问有什么合适的保险推荐吗? 谢谢大家
小狮租房
可以考虑Income的住院险。保费可以用你的MediSave支付一部分。

66 - 70岁:

公立医院级别的保单 - Advantage
基础保单保费是$2,002,可以使用Medisave支付$1,700,剩下的$302用现金支付。

可选的现金部分Rider:
自付5%的Deluxe Care Rider保费是$997,使用现金支付。
自付10%的Classic Care Rider保费是$442,使用现金支付。

私立医院级别的保单 - Preferred
基础保单保费是$3,675,可以使用Medisave支付$1,700,剩下的$1,975用现金支付。

可选的现金部分Rider:
自付5%的Deluxe Care Rider保费是$3,487,使用现金支付。
自付10%的Classic Care Rider保费是$1,585,使用现金支付。

-------------------------------------
我的客户中,选择比较多的是公立医院级别的保单,再加上自付10%的Rider,保费就是:
主保单:$1,700 MediSave + $302 现金
Rider:$442 现金

自付的10%部分有个年度$3,000的上限。

住院险,老年意外险,其他不需要。
预算够,选私立级别,预算少,选政府级别.

最重要的还是住院险和意外险。

关于住院险,私人医院保障保费有点昂贵了,大多数人还是会选择公立医院级别的,其中做Income的比较多,有价格上的优势,选择10%自付会更便宜。不过需要注意下Income公立医院的年度限额是50万,住院相关门诊前后100天,这两点相对来说有点缩水。如果对保费不是太敏感,也可以选择其他公司的。
但住院险能不能通过核保,还得看健康状况,保险公司对年纪大的外国人,审核会非常严格的。

至于意外险,69岁能选择的方案不是太多,除了入保年龄,还要关注下最多可以保到多少岁,有的公司只到70岁。如果过了70岁想再换,或者重新买,会很困难了。

bigmice 发表于 12-12-2022 21:12
住院险,老年意外险,其他不需要。
预算够,选私立级别,预算少,选政府级别. ...

谢谢。请问有比较推荐的保险公司吗?

随风随语 发表于 12-12-2022 22:29
最重要的还是住院险和意外险。

关于住院险,私人医院保障保费有点昂贵了,大多数人还是会选择公立医院级别 ...

谢谢。请问除了Income,有其他保险公司推荐吗?

_用心聆听_ 发表于 12-12-2022 21:02
可以考虑Income的住院险。保费可以用你的MediSave支付一部分。

66 - 70岁:

请问Income的意外险怎么算呢?谢谢。

congratulations 发表于 12-12-2022 22:32
谢谢。请问除了Income,有其他保险公司推荐吗?

有的,保障好点,可以选AIA,Singlife 也可以,年度限额比较高,相关门诊的保障时间比较久,对于住院后的复查会比较有用。

随风随语 发表于 12-12-2022 22:37
有的,保障好点,可以选AIA,Singlife 也可以,年度限额比较高,相关门诊的保障时间比较久,对于住院后的 ...

非常感谢

congratulations 发表于 12-12-2022 22:29
谢谢。请问有比较推荐的保险公司吗?

私立级别 推荐GE(大东方)AIA
政府级别: NTUC INCOME

发表回复