新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rover.roo

[狮城水库] 离开六年,终究又回到这里

我爱空一格 发表于 15-12-2022 14:28
放心,她早把你忘了。。。

你的名字还有印象,人就不知道是哪个了

小狮租房
枫炎 发表于 15-12-2022 15:26
我也是这么想的。想当年的雪狼湖兄弟。你还记得我吗

我也是这样想的,铁打的营盘流水的兵,常在的论坛,永远的水客

对啊。以前我和他认识的时候还是精神小弟,现在都升级成UNCLE了

刚拿到offer大陆就解封了,突然又有点留恋北京,毕竟年龄大了,很难拿到ep,希望楼主开导一下我

1.新加坡是个不错的城市,否则我不会来第二次;2.是否来还决定于你想要啥,如果单纯为了职业规划,要三思;3. 收入,新加坡生活费不低,哪怕合租屋子你要计划最少2.5-3.0k支持你过朴素的生活;4. 生活:这里生活好听是简单,说实在了是无聊,除非你是社交达人爱出席各种水库活动;5: EP 是否EP你在出发前就该知道了,薪水最低门槛是5k,还要看你的学历背景,简单说工资越高,学历越高或准机会越高,你公司会在你出发前帮你申请;6: 值不值得来:你如果单身,来新加坡类似于北漂,沪漂,其实差别不大,文化差异一定有,上海北京也一样,别太在意.  7: 我再次回来有不得不来的理由,否则我会去上海,but dun get me wrong, it is really good city to stay, 你呢?

rubbio 发表于 20-12-2022 18:03
刚拿到offer大陆就解封了,突然又有点留恋北京,毕竟年龄大了,很难拿到ep,希望楼主开导一下我 ...
1.新加坡是个不错的城市,否则我不会来第二次;2.是否来还决定于你想要啥,如果单纯为了职业规划,要三思;3. 收入,新加坡生活费不低,哪怕合租屋子你要计划最少2.5-3.0k支持你过朴素的生活;4. 生活:这里生活好听是简单,说实在了是无聊,除非你是社交达人爱出席各种水库活动;5: EP 是否EP你在出发前就该知道了,薪水最低门槛是5k,还要看你的学历背景,简单说工资越高,学历越高或准机会越高,你公司会在你出发前帮你申请;6: 值不值得来:你如果单身,来新加坡类似于北漂,沪漂,其实差别不大,文化差异一定有,上海北京也一样,别太在意.  7: 我再次回来有不得不来的理由,否则我会去上海,but dun get me wrong, it is really good city to stay, 你呢?

刚拿到offer大陆就解封了,突然又有点留恋北京,毕竟年龄大了,很难拿到ep,希望楼主开导一下我 ...

对了,EP或者SP,如果你是单身的话其实差别没有多大,我在2013年工资7k,学历大专也是一直SP在耗着

SP主要影响你家庭成员来新的自由度,对你自己在新的生活影响不大,话说回来,如果打算拖家带口来新,得好好考虑下收入水平了。

rover.roo 发表于 22-12-2022 09:14
SP主要影响你家庭成员来新的自由度,对你自己在新的生活影响不大,话说回来,如果打算拖家带口来新,得好 ...

工资是超过6000了,但年龄超过40了,做了评估拿不到ep,好像薪水要到10000才能拿到ep

...

发表回复